Уникальные советы по выбору бульона, нарезке огурцов и использованию перловки делают его действительно особенным. Комбинирование разных способов нарезки огурцов и добавление маринованных помидоров – это отличный ход, который придаст блюду невероятный вкус. Такой рассольник станет настоящим угощением для всей семьи.
Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар.
Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю около 200 гр. Благодаря этому бульон становится более наваристым.
Способ нарезания огурцов. Некоторым нравится формировать такие овощи небольшими кубиками. Иногда в первое блюдо кладут огурчики, натертые на средней или мелкой терке Я пришла к выводу, что лучшее решение – комбинировать оба способа. Это обеспечивает супу насыщенность, придает выразительный вкус. Итак, для получения вкусного рассольника стоит измельчать огурцы в виде кубиков и с помощью терки.
Правильное приготовление перловки. Необходимо, чтобы рассольник сохранял прозрачность. Этот момент должен присутствовать, несмотря на наличие зажарки. Чтобы сделать супчик прозрачным, следует обязательно замачивать крупу, а затем варить до полуготовности. Только после этого ее отправляют в блюдо.
И еще один важный момент. Поделюсь с вами своим секретным компонентом. Считаю, что огуречный рассол в составе супа не обязателен. Также почти не нужна томатная паста (чтобы обеспечить приятный цвет, добавляю не более 1 ч. л.). Вместо этих ингредиентов в финале готовки, после отключения огня, кладу в рассольник несколько небольших маринованных помидорчиков (ориентировочно – по 1 шт. на каждую порцию). Предварительно снимаю с них шкурку. Благодаря помидорам улучшаются окраска блюда и его вкусовые характеристики.
Состав рассольника:
Этапы готовки:
сварить из костей, куриных субпродуктов и корешков бульон, тщательно процедить;
измельченные лук и морковь пассировать, добавить к пассированным овощам перед снятием с плиты немного томатной пасты;
оформить мелкими кубиками маринованные огурчики, один натереть не терке;
нарезать кубиками несколько картофелин;
замочить на один час перловку, после чего сварить не до полной готовности;
отправить в заранее подготовленный бульон картофельные кубики, наполовину готовую перловую крупу, овощную зажарку и поставить кастрюлю на средний огонь;
после размягчения картофеля добавить в супчик измельченные огурцы;
проварить в течение 15 минут, затем выключить плиту и добавить в кастрюлю средней величины томаты;
выдержать рассольник перед подачей к столу не менее получаса.
Уверена, что этот рецепт первого блюда понравится многим. Еще раз подчеркну – такой вариант позволяет сделать рассольник особенно вкусным, аппетитным внешне, соответствующим правилам современной кулинарии. Всем удачной готовки, приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев