- Вода (кипяток) – 240 мл
- Солод – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 210 г
- Мука ржаная – 210 г
- Мёд – 2 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- Тмин – 2 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ст. л.
- Винный уксус тёмный – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
1. Заварите солод: насыпьте его в мисочку, залейте кипятком, перемешайте и остудите.
2. Перелейте заваренный солод в ведро хлебопечки, добавьте мёд, винный уксус и подсолнечное масло.
3. Сверху просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте тмин.
4. Всыпьте соль, молотый кориандр и в центр положите дрожжи.
5. Выставьте режим "французская выпечка", вес 750 г, цвет корочки – средний. Длительность программы 4 часа 10 минут.
6. По окончании программы извлеките хлеб из ведра и остудите на решетке.
7. Нарезайте полностью остывшим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев