Этот торт получается невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 220 г
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло (без запаха) — 100 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Для крема:
- Густая сметана 20% — 400 г
- Сгущенное молоко — 300 мл
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко комнатной температуры и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Постепенно вводите муку, какао и разрыхлитель, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Консистенция теста должна напоминать тесто для блинов.
3. Разогрейте сковороду и вылейте тесто в нее. Жарьте на среднем огне под крышкой до появления пористой поверхности.
4. У вас получится около 8 коржей. Уберите неровные края и аккуратно уложите коржи в форму, щедро смазывая каждый кремом. Повторите процедуру с оставшимися коржами.
5. Отправьте торт в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы он пропитался и застыл. Можно оставить его на более длительное время, если у вас хватит терпения!
Вот и всё, ваш торт готов! Украсить его можно на свой вкус — я использовала тертый шоколад.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев