Ингредиенты:
🫙помидоры - 3 кг.;
🫙болгарский перец - 1 кг.;
🫙лук - 1 кг.;
🫙морковь - 1 кг.;
🫙подс масло - 0,5 л.;
🫙рис - 1 стакан;
🫙сахар - 200 гр.;
🫙уксус - 100 мл.;
🫙соль - 3-4 ст.л.
1. Рис промываем несколько раз в холодной воде, сцеживаем, заливаем кипящей водой, перемешиваем, закрываем плотно крышкой и накрываем сверху полотенцем — пусть запаривается. 2. Помидоры моем, опускаем их на несколько секунд в кипяток и снимаем кожицу. 3. Перемалываем помидоры до получения однородного пюре. 4. Выкладываем пюре в большую кастрюлю и варим в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая. 5. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. 6. Болгарский перец очищаем серединку от семян и хорошо промываем. Нарезаем перец небольшими брусочками. 7. В кастрюлю с вареными помидорами добавляем лук, морковь, сладкий перец и варим еще 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев