Ингредиенты:
🫙Тыква – 3 кг.
🫙Вода – 2 л для варки и 3 л для разбавления сока
🫙Апельсин – 1,5 кг.
🫙Сахар-песок – по вкусу.
🫙Лимон – 1,5 шт.
1. Тыквенную мякоть нарежьте крупными кусочками, залейте 2 л воды, и варите, пока она не размягчится. 2. Апельсины вымойте, очистите от кожуры, и перекрутите, чтобы получился сок. 3. В тыквенную массу добавьте свежевыжатый сок и апельсиновую кожуру, продержите массу около получаса на слабом огне. 4. Достаньте корочки, высыпьте сахар и взбейте массу блендером, чтобы она достигла однородности, затем разбавьте густое пюре водой. 5. Из лимона выжмите сок и добавьте к получившейся тыквенно-апельсиновой массе, готовьте еще 10 минут, а затем разлейте напиток по подготовленным банкам. Плотно закройте и храните в холоде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев