Готовят мясо по-французски в различных вариантах с давних советских времен и даже раньше. Блюдо входило в меню многих ресторанов и кафешек. Сделать очень просто, а вкус всегда получается отменный.
Мясо сочное, мягкое, а благодаря другим добавкам получается нежное и очень вкусное.
Почему блюдо русской кухни? Потому что, к Франции мясо по-французски никакого отношения не имеет – это наш отечественный рецепт, уходящий корнями в 18 столетие. Есть мнение, что такое мясо было одним из любимых блюд графа Орлова. Но это не точно.
Основа блюда – это отбитый кусок мяса, на который укладывают слоями другие продукты: картошку, лук, смазывают майонезом, посыпают сыром и запекают. Во время готовки аромат будет такой, что у гостей потекут слюнки, в ожидании вкусного горячего блюда.
Без картошки тоже приемлемый вариант, его и будем готовить. Мне такой способ нравится больше, чем с картошкой.
Готовим
Для приготовления берем хороший кусок свиной мякоти, кухонный молоток, лук, помидоры, вместо картошки, майонез, соль, перец и сыр.
Именно сыр, который должен плавиться и пахнуть сыром. С сырами в наших магазинах та ещё история, берите уже проверенный сорт или посоветуйтесь с кем-нибудь знающим.
Итак, мясо режем стейками, толщиной примерно 2 сантиметра. Сколько гостей – столько и кусочков.
Хорошенько отбиваем каждый кусок мясо до 0.5 см толщиной. Солим и перчим каждый кусочек.
Застилаем противень фольгой или бумагой для запекания, смазываем кисточкой ложку растительного масла и укладываем куски мяса. Смазываем майонезом.
На майонез кладем нарезанные колечками помидоры.
Следующим слоем раскладываем лук: кольцами, полукольцами или дольками, как вам больше нравится.
И в завершение, посыпаем всё тёртым сыром.
Духовку на 180 градусов. Ставим противень на полчаса. Должно хватить, если не уверены, можете ещё минут 5 запекать. Духовки у всех разные, у нас за полчаса все отлично пропеклось.
Достаем и кормим томящихся гостей.
Приятного аппетита!
Продукты на 4 порции:
* Свинина – 500 г.
* Помидоры – 2 шт.
* Лук – 2 шт.
* Майонез – 2 ст. ложки
* Сыр – 100 г.
* Соль – чайная ложка на все кусочки
* Перец – пара щепоток на кусок мяса
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев