Суфле творожное "Неженка" без муки - ну совсем не запеканка!
Технология приготовления другая. На выходе получится воздушное творожное облачко, которое просто тает под ложкой и во рту. Просто восхитительный десерт! Для суфле понадобится свежий натуральный творог 6-9% жирности и йогурт без добавок. А также яйца, крахмал и сахар. Форму лучше взять силиконовую или керамическую с высокими бортиками. Ингредиенты: 180 гр. творога (стандартная пачка) 3 яйца 15 гр. кукурузного крахмала 2 ч. л. сахара 80 гр. йогурта Как готовить: 1. Разделить белки от желтков. Растереть желтки с творогом, сахаром, йогуртом и крахмалом. Взбить на скорости миксером или блендером в однородное пюре. 2. Отдельно в чистой посуде взбить белки в очень крепкую пену. 3. Аккуратно переложить белки в творожную смесь и перемешать лопаткой. Не взбивая! 4. Выложить тесто в форму для запекания. Смазывать формы не нужно. 5. Поставить суфле запекаться в разогретую духовку до 160 градусов на 30-35 минут. Дверцу не открывать минимум 30 минут! Иначе опадет. 6. Готовое суфле остудить в форме, затем вынуть осторожно на блюдо или подавать прямо в порционных формочках. Сметана или сгущенка дополнят вкус творожного суфле как нельзя кстати. Приятного аппетита!
Нет комментариев