Ингредиенты:
☑️Шпроты в масле - 160 г
☑️Солёный огурец - 1 шт.
☑️Куриные яйца - 3 шт.
☑️Майонез - 50 мл
К: 184 кКал/100 гр.
Приготовление:
⬇️ Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%.
⬇️ Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 13 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Через 3-4 минуты охлаждённая скорлупа легко отходит от горячих яиц.
⬇️ Очищенные от скорлупы яйца порежьте крупными кубиками.
⬇️ Солёный огурец просушите от влаги и нарежьте кубиками среднего размера.
⬇️ В стакан для погружного блендера положите шпроты без масла. Измельчите в течение 10 секунд.
⬇️ Добавьте к измельчённым шпротам кубики солёного огурца. Измельчите погружным блендером в течение 10 секунд.
⬇️ Добавьте к полученной массе кубики яиц, измельчите блендером в течение 5 секунд.
⬇️ Добавьте майонез и перемешайте паштет блендером пару секунд.
⬇️ Шпротный паштет готов. Храните паштет из шпрот в плотно закрытой ёмкости до 7 дней в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев