**
Ингредиенты:
1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль
**
Куриный фарш покупаю или готовлю из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.
**
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
**
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
**
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
**
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными..
**
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров, панируем их в сухарях и обжариваем с двух сторон
**
Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю потушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
**
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кафе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев