Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта.
Нежнейшее яблочное пюре со сгущенкой станет отличным дополнением к вашей утренней овсянке, порции творога или оладьям. Сгущенку выбирайте проверенную и качественную, у меня — домашняя.
Делюсь с вами простым рецептом.
Ингредиенты: Яблоко 2 Килограмма (кислое, кисло-сладкое) Сахар 3 Ст. ложки Вода 1/2 Стакана Сгущенка 200 Миллилитров Количество порций 1 Р
Как приготовить "Домашнее яблочное пюре "Неженка""
Яблоки тщательно вымойте. Очистите фрукты, если кожица у них твердая. При варке она может остаться твердой, и тогда консистенция пюре не будет однородной и нежной. Нарежьте яблоки на мелкие ломтики, поместите их в кастрюлю с толстым или двойным дном.
Добавьте воду, доведите до кипения, тушите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 15-25 минут до размягчения яблок. Время тушения зависит от сорта яблок.
Добавьте сахар, тушите еще 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Пробейте яблоки с помощью погружного блендера до однородности.
Добавьте сгущенное молоко, варите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Регулируйте количество добавляемой сгущенки по своему вкусу. Разлейте горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, дайте остыть. Храните яблочное пюре в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев