Простая хитрость, благодаря которой заливные пироги будут хорошо пропекаться, а начинка не опустится на дно.
Я уже говорила, что тому, кто придумал заливной пирог нужно дать Нобелевскую премию. это вкусная, быстрая выпечка, которую можно готовить с любыми начинками.
Однако, часто случается так, что начинка из-за того, что тесто недостаточно плотное, опускается на дно. Но эту проблему можно с легкостью исправить.
После того, как первая часть теста (нижняя) будет распределена по противню или форме для запекания ее нужно поставить минут на 3 - 5 в духовку, чтобы она немного схватилась.
Потом выложить начинку и вылить вторую половину теста.
И теперь уже печь до готовности.
Благодаря этому "фокусу" начинка всегда будет оставаться в середине пирога, а пирог хорошо пропечется.
И на всякий "пожарный" случай - рецепт заливного теста под любую начинку

Мука - 250 грамм;

Кефир - 300 мл;

Яйца - 2 штуки;

Соль - 1 ложка чайная;

Сахар -1/2 ложки чайные;

Маргарин - 100 грамм;

Сода или разрыхлитель - 1/2 ложки чайные.
Тесто по своей консистенции должно быть, как сметана. Причем не слишком густая.Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Нет комментариев