🔺Начнем с того, что фарш должен быть хоть немного жирный. Чтобы котлетная масса не разваливалась, в фарш нужно добавлять жир – примерно 10 г на каждые (100-110)г мяса.
При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной.
🔺Часто я добавляю в фарш размоченный хлеб (в воде, молоке или сливках). Но это далеко не единственный вариант.
🔺Иногда, если фарш жидкий, добавляю в него манную крупу.
Вместо манной крупы (бывает) использую измельченные овсяные хлопья (перебиваю их на блендере)
🔺Обязательно добавляю в котлетную массу яйцо. Но если вы хотите, чтобы яйцо не только "связывало" фарш, но и делало котлеты пышными, обязательно взбейте его. Я обычно перебиваю блендером лук, овощи, чеснок и яйцо. Благодаря взбитому яйцу масса делается пышной.
🔺Картофель добавляю для сочности и мягкости котлет.
🔺Летом (вместо картофеля) часто использую баклажаны, кабачки, тыкву в качестве овощной добавки. Вы знаете какие вкусные котлеты получаются с тыквой?!👍
🔺Ещё очень важно как следует вымешать котлетную массу. Некоторые отбиваю фарш, а я как миксером, вымешиваю его рукой. Фарш "на глазах" становится суше, жидкость впитывается в остальные ингредиенты котлетной массы.
🔺Свои котлеты я практически всегда панирую в кукурузной муке, манке или сухарях
🔺Ну и нам осталось правильно пожарить котлеты. Жарим котлеты первые 2 - 3 минуты на сильном огне с обеих сторон,
чтобы образовалась корочка на котлетах, а затем на маленьком огне под крышкой, несколько раз переворачивая котлеты, доводим их до готовности.
РЕЦЕПТ (по этому рецепту готовлю котлеты чаще всего):
Фарш (смешанный) - 700 г
Тыква - 200 г
Кабачок - 100 г (можно замороженный)
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 100 г (1 шт)
Яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья - 2 - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Специи (сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр, пажитник) - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев