Впервые попробовала жареную корюшку и была приятно удивлена. Рыба очень вкусная, из костей - только хребет. Корюшка у нас недорогая, стоит 300 р/кг. Рецепт простой, бюджетный и быстрый.
Подписывайтесь на группу Одноклассники
Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Способ приготовления👇:
Для тех , кто не знает как выглядит корюшка: она немного скользкая , с желтой спинкой. Имеет специфический рыбный запах ,как и любая рыба.
У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Выпотрошить и обязательно убрать черную пленку внутри. Из-за нее рыба может горчить. Конечно же, почистить от чешуи. Чешуя чистится очень легко, без усилий. Помыть корюшку от остатков внутренностей.
Соль смешать с молотым перцем и обвалять рыбу в специях. Можно добавить любые понравившиеся. Я люблю минимализм, поэтому соль и перец - то, что нужно.
Затем обвалять корюшку в муке и обтрусить, чтоб лишняя мука не пригорела.
Обжарить рыбу на растительном масле с обеих сторон до готовности. Обычно сначала включаю сильный огонь, чтоб схватилась корочка, затем ставлю на минимальный и жарю так минут 7 с каждой стороны.
Подаю с картошкой пюре и помидорами
Рецепт:
✅корюшка 1 кг
✅молотый перец
✅мука
✅соль по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев