Ингредиенты:
Тесто
Кефир 350 мл — 21 рубль («Ашан», 900 мл = 53 р.)
Сметана 100 г — 24 рубля («Ашан», 300 г = 73 р.)
Мука 300 г — 17 рублей («Ашан», 2 кг = 112 р.)
Яйцо 1 шт. — 11 рублей («Ашан», 10 шт. = 109 р.)
Сода ½ ч. ложка — 1 рубль («Ашан», 500 г = 36 р.)
Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль («Ашан», 900 г = 74 р.)
Соль щепотка
Начинка
Яйца (варёные) 2 шт. — 22 рубля («Ашан», 10 шт. = 109 р.)
Зелёный лук (перья) 40 г — 28 рублей («Ашан», 50 г = 35 р.)
Соус
Сметана 150 г — 36 рублей («Ашан», 300 г = 73 р.)
Аджика 1 ч. ложка — 2 рубля («Ашан», 190 г = 33 р.)
Растительное масло 75 мл — 9 рублей («Ашан», 1 л = 120 р.)
Цены актуальны на август 2022 года
Приготовление:
Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне.
Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо. Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду. Всыпать муку и замешать тесто.
Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто. Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут.
На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) ложкой сформировать пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом сделать пирожки из оставшегося теста.
Смешать сметану и аджику в соуснике.
Сервировка:
Горячие ленивые пирожки подавать с соусом, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев