Сразу предупрежу, что в такие блюда я добавляю продукты "на глаз", уверена, что даже не слишком опытная хозяйка при желании сможет добавить что-то еще, подобрав правильные пропорции.
Ингредиенты:
• Мясо-800 гр
• Лук-2 шт
• Грибы-200 гр
• Морковь-1 шт
• Масло растит-50 мл
• Специи по вкусу
Рулет, приготовленный автором.
Рулет можно подавать как горячим, так и холодным. А на бульоне, которого после запекания получилось большое количество, можно приготовить соус, а я приготовила суп с клёцками. Это просто, быстро, вкусно и красиво.
Быстрый суп с клёцками
Можно приготовить его в разных вариантах, в зависимости от того, что есть под рукой. Неизменными остаются сами клёцки - небольшие кусочки теста, сваренные в бульоне.
я сегодня взяла за основу нежирный бульон от куриной грудки, которую сварила на салат. Вылить такой бульон рука не поднимается, но он не жирный, а значит не такой уж питательный.
Поэтому добавила в бульон ложку жира, который остался от корейки на гриле. Такой жир придает насыщенность вкусу и красивый цвет готовому супу. На остатках этого же жира обжарила до золотистого лук.
Основа для супа. Фото автора.
На пару порций супа достаточного клёцок из одного яйца. Его я солю, добавляю только муку и делаю слегка жидкое тесто. А пока все это готовлю, в бульоне мелкими кубиками варится картошка.
Как только тесто готово, начинаю опускать его кусочками объемом примерно в пол чайной ложки в кипящий суп. Слишком большие кусочки делать не надо, потому что они и так раздуются.
В конце добавляю обжаренный лук и зелень. В этот раз у меня был сушёный укроп. Любители могут опустить в суп еще и лаврушку.
Готовый суп. Фото автора.
В общем, 20 минут, и всё готово!
Этот суп прекрасен еще и тем, что в отличие от борща или рассольника, например, его можно готовить микро объемами. Я обычно делаю на две порции.
#полезныесоветы
Нет комментариев