Для приготовления этого десерта мне потребуются следующие ингредиенты:
- Ряженка 500 мл
- Желатин 20 гр.
- Банан 1 шт
- Какао - 2 ст.л
- Ванилин - 5 гр
- Вода 50 мл
- Сахзам (у меня Фитпарад)
- Орехи, фрукты или ягоды для украшения
- Немного лимонного сока
Для начала в миску нужно высыпать два пакетика желатина
Залейте желатин 50 мл тёплой воды
Хорошо перемешайте и оставьте в сторону на 10 минут, чтобы желатин увеличился в объеме
Небольшой банан разомните вилкой и немного сбрызните лимонным соком, чтобы банан не потемнел
В глубокую миску влейте 500 мл ряженки
Добавьте в ряженку один пакетик ванилина
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Далее добавьте заменитель сахара по вкусу (кто ест сахар - можете добавить и обычный сахар-песок)
Всё хорошо перемешайте
Ряженку с ванилином и заменителем сахара разделите на две равные части, так как десерт будет состоять из шоколадного и бананового слоя
Желатин к этому времени уже увеличился в объёме и его нужно распустить на водяной бане, либо в микроволновке (примерно 10-15 секунд)
Далее желатин разлейте в равных пропорциях по двум чашкам с ряженкой, это легко и удобно сделать столовой ложкой
Сначала в одну миску
Затем в другую в равных частях
Перемешайте содержимое сначала в одной миске, затем в другой. Если желатин в процессе приготовления начнёт схватываться - просто на 5-7 секунд отправьте смесь в микроволновку и можно спокойно работать дальше
В одну из мисок добавьте банановые пюре
И хорошо перемешайте
Во вторую миску добавьте какао порошок, лучше какао просеять
Хорошо перемешайте смесь из ряженки и какао
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Теперь столовой ложкой частями начинайте разливать десерт по креманкам. В одну креманку налейте 1/3 часть шоколадной смеси, в другую креманку 1/3 банановой смеси, и отправьте креманки в холодильник минут на 10-15, чтобы первый слой десерта схватился
Прошло 15 минут, как видите, первый слой десерта схватился, теперь можно заливать в креманки следующий слой
Сверху застывшего слоя с какао добавьте банановый слой
И наоборот - на банановый застывший слой выкладываю смесь с какао
Опять уберите креманки в холодильник минут на 10-15, чтобы второй слой десерта схватился. Слои десерта можно чередовать как угодно, а можно просто сделать один десерт банановый, а другой шоколадный - тут уж как вы пофантазируете
Прошло 15 минут, как видите два слоя десерта застыли, теперь сверху можно выложить третий слой
Разливаю остатки смеси в таком же порядке - на шоколадный слой наливаю слой с бананом и наоборот. Таким образом в креманке десерт будет выложен тремя слоями. Вместо банана и шоколада добавлять в ряженку можно любые фрукты, ягоды или наполнители.
Отправляю десерт в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо застыл
Прошёл ровно час и шоколадно-банановый десерт из ряженки готов. Я украсила его сверху грецкими орехами и кусочками бананов, а так же тёртым тёмным шоколадом. Украсить десерт можно любимыми ягодами или фруктами на ваш вкус
Десерт получился очень нежным и вкусным, он отлично охлаждает в летний зной, да к тому же такие десерты очень полезны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев