Три способа вкуснейшего лакомства (вкусней чем в магазине.
Оказывается, такое мороженое можно легко приготовить дома. Рецепт на удивление очень простой и займёт совсем немного времени. И, естественно, из натуральных качественных продуктов.
Всё, что нужно сделать – это правильно смешать определенное количество ингредиентов. Остальное сделает морозилка!
Времени займёт от 2 до 10 минут + заморозка.
Покажу вам три варианта приготовления вкуснейшего холодного лакомства из доступных продуктов.
Экспресс пломбир, пломбир по ГОСТу и шоколадный пломбир
Готовим.
Экспресс вариант
Выливаем в глубокую миску 300 грамм жирных сливок (33%).
Кладём чайную ложку ванильного сахара или обычного, если не нравится вкус ванили
Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости до устойчивой густоты (до устойчивых пиков)
Взбиваем сливки
Если нет миксера, можно взбить венчиком или даже обычной вилкой, только времени уйдет немного больше.
150 грамм сгущенки (чуть меньше полбанки) добавляем по столовой ложке, хорошо перемешивая всю сгущёнку.
Добавляем сгущенку
Выкладываем заготовку мороженого в контейнер или другую форму.
Контейнер ставим в морозилку
В морозилку часа на четыре
Достаем застывшее мороженое и даём постоять минут пять.
Делим на порции
Делим на порции и наслаждаемся вкусным десертом.
Классический пломбир по советскому ГОСТу
Тоже всё просто. Только времени потратим чуть больше (не намного)
Продукты
Молоко 3.2% жирности 600 мл
Сливки 33-35% жирности – 500 мл
Сахарная пудра – 150 гр.
Яичные желтки – 8 шт
Ванилин – чайная ложка
И щепотка соли
Отделяем желтки и кладём в кастрюльку
Отделяем желтки
В другую кастрюлю наливаем и прогреваем молоко почти до кипения, но не кипятим.
Наливаем молоко и прогреваем
Горячим молоком заливаем желтки и быстро и тщательно всё перемешиваем.
Снова ставим на огонь и помешивая провариваем пару минут
Варим молоко с желтками
Высыпаем сахарную пудру, ваниль и соль, не переставая размешивать, варим ещё пару минут.
Снимаем с огня, чтобы яично-молочная масса быстрее остыла, ставим кастрюлю в холодную воду.
В миске взбиваем холодные сливки (обязательно холодные) до загустения.
Смешиваем взбитые сливки с молочной смесью до однородности.
Смешиваем взбитые сливки с молочной смесью
Заливаем в формы или контейнер и убираем в морозилку на 4 часа.
Желательно через час заморозки мороженое хорошо перемешать, чтоб убрать ледяную корочку.
Пломбир готов
Вкуснейший шоколадный пломбир
Ингредиенты
Молоко 3.2% 100 мл
Сливки 33-35% 100мл
Шоколад 70% 100 гр
Сахар 2 ст.л.
Молоко, как и предыдущем рецепте, подогреваем, но не кипятим.
Всыпаем сахар, перемешиваем.
Добавляем поломанный на кусочки шоколад
Ломаем шоколадку
Растворяем шоколад в горячем молоке полностью, опять же, помешивая.
Растворяем шоколад
Взбиваем сливки (холодные)
Перемешиваем взбитые сливки с молочно-шоколадной смесью.
смешиваем сливки с шоколадной смесью
Загружаем в контейнер и в морозилку на 4-5 часов. Чтоб мороженое не расслоилось, через пару часов заморозки перемешайте сливочно-шоколадную массу или взбейте блендером.
Шоколадный пломбир будет нежным воздушным и очень вкусным
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев