Дешевые и Быстрые!
************************************************************************
5 САЛАТОВ с редиской Без майонеза
Весна — время легких и хрустящих салатов. Конечно же, какой весенний салат без пикантной редиски!? В этой подборке рецептов хочу поделиться сразу пятью рецептам салатов с этим весенним сочным овощем. Такие салаты подойдут на все случаи жизни: они хороши и на каждый день, и на праздничный стол. Готовятся они быстро, просто и выходят легкими и хрустящими. Они отлично подчеркнут любой гарнир или мясное блюдо. Обязательно сохраняйте эту подборку салатов без майонеза, она пригодится!
1. Салат с редиской, сыром и курицей
Ингредиенты:
редис — 150 г
куриная грудка отварная — 300 г
листья салата — 200 г
яйца вареные — 2 шт.
сыр “Фета” — 100 г
йогурт салатный — 2 ст. л.
горчица французская — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Можно также использовать отваренную свинину или говядину.
Редис нарезаем полукружочками. Листовой салат нарезаем большими кусками. Примерно 5 листов салата оставляем для украшения. Сыра фета (или адыгейский) нарезаем кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками.
В миску кладем все нарезанные ингредиенты. Все солим по вкусу и перчим. Заправляем салат 2-3 ст. л. густого йогурта и сюда же кладем 1 ч. л. горчицы зернами. Все аккуратно перемешиваем. Также можно заправить салат майонезом.
На большое блюдо кладем по кругу листья салата. Сверху выкладываем приготовленный салат.
Салат с редисом, сыром и курицей получился очень вкусным и по весеннему свежим.
Салат с редиской, сыром и курицей
2. Салат с огурцами, редиской и морковкой
Ингредиенты:
огурцы свежие — 250 г
редис — 250 г
морковь свежая — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
уксус яблочный — 1/2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное не рафинированное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Свежие огурцы и редиску нарезаем соломкой. Одну свежую морковку трем на крупной терке. Мелко режем пучок свежей петрушки.
В миску складываем подготовленные ингредиенты. Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Также такой салат можно заправить густым йогуртом, сметаной или майонезом. Салат перемешиваем и подаем на стол.
Салат получился ярким, красивым и по-весеннему свежим и ароматным.
Салат с огурцами, редиской и морковкой
3. Салат с редиской, огурцами и зеленью
Ингредиенты:
редис — 200 г
яйца вареные — 4 шт.
огурец свежий — 2 шт.
лук зеленый — 150 г
укроп — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
йогурт салатный или сметана — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Редис и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки и пучок укропа. Измельчаем примерно 150 г зеленого лука.
В миску кладем нарезанные ингредиенты. Салат солим по вкусу, перчим и заправляем 2 ст.л. сметаны или густым несладким йогуртом. Все перемешиваем и подаем на стол.
Салат с редиской огурцами и зеленью получился по весеннему свежим и легким.
Салат с редиской, огурцами и зеленью
4. Весенний салат с редиской
Ингредиенты:
редис — 250 г
листья салата — 100 г
кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
лук зеленый — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
уксус яблочный — 1/2 ст. л.
масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарезаем листья салата. Редис режем полукружочками. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и пучок свежей петрушки.
В миску кладем нарезанные ингредиенты и сюда же добавляем одну банку консервированной кукурузы, предварительно слив с нее жидкость. Салат солим по вкусу, перчим, добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Салат перемешиваем и подаем на стол.
Салат получился легким, свежим и ароматным.
Весенний салат с редиской
5. Салат с редиской и зеленым горошком
Ингредиенты:
редис — 250 г
зеленый горошек — 1 банка
яйца — 4 шт.
лук зеленый — 1 пучок
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
сметана — 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Редиску нарезаем полукружочками. Вареные яйца нарезаем кубиками. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука.
В миску выкладываем нарезанные ингредиенты, сюда же добавляем банку консервированного горошка. Салат солим по вкусу, перчим и заправляем 2-3 столовыми ложками сметаны или густым несладким йогуртом. Все перемешиваем и подаем на стол.
Салат получился сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев