Пшено — очень полезный продукт, содержащий в себе множество ценных веществ. Именно поэтому его часто используют в приготовлении постных или диетических блюд. В этом рецепте представлен один из вариантов применения этой питательной крупы. Очень сытный и при этом легкий суп с пшеном отличается несложным приготовлением и удивительным вкусом, выделяющим его среди других постных блюд. Этот суп прекрасно сочетает в себе крупу, овощи и зелень, создавая необычайный баланс вкусов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
Порции 4
Для блюда
Вода
Вода
6.5 стакан = 1700 г
Картошка
Картошка
1 шт. = 120 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 100 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Пшено
Пшено
3 ст. л. = 60 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 30 г
Петрушка
Петрушка
0.5 пучок = 20 г
Соль
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
по вкусу
РЕЦЕПТ:
Пшено промойте, откиньте на дуршлаг. Овощи и зелень промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Морковь, лук и картофель очистите.
Начните приготовление. Картофель нарежьте крупными кусочками, а затем переложите в кастрюлю. Туда же насыпьте пшено. После этого поставьте кастрюлю на умеренный огонь, влейте в нее воду и оставьте на 25 минут.
Подготовьте ингредиенты. На сковороду налейте масло, а затем поместите ее на огонь разогреваться. Морковь натрите на терке, а лук измельчите. Когда масло нагреется, выложите на сковороду овощи. Обжарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Приготовьте суп. Когда зажарка будет готова, переложите ее в кастрюлю с картофелем и пшеном. Петрушку измельчите, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте. Варите суп еще 5 минут, а затем снимите с огня.
Ароматный суп с пшеном разлейте по порционным тарелкам, а затем подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев