Аппетитный, мягчайший и прекрасно пахнущий кусочек вкусного домашнего сала, с небольшим присутствием вкуса чеснока – пальчики оближешь.
Любителям подобного будет интересен данный рецепт. Большинство использует для засолки простой рассол. Внесите разнообразие в свой рецепт и решитесь приготовить чесночный маринад. Результат вам понравится: сало полностью усаливается, получается нежным и с легким ароматом чеснока.
Рецепт:
Отлично подойдут средние по размеру кусочки, и лучше, если в них будет присутствовать небольшой мясной слой. При подаче сала на стол, порежьте его тонкими кусочками.
Ингредиенты:
• Соль – 120 грамм
• Горчичное семя – 1 чайная ложка
• Лаврушка – 2 листа
• Черный перец – 5 штук
• Душистый перец – 3 штуки
• Вода – 0,7 литра
• Чеснок – 4 зубка
• Сало – 0,4 кг
Как приготовить сало:
1. Первое, с чего стоит начать – чесночный маринад. В кастрюлю засыпается соль, туда же добавляем горчицу.
2. Следом добавляем лаврушку и оба вида перца.
3. Подлить к ним водичку, помешать. На большом огне содержимое кастрюльки вскипятить. Как закипит, уменьшить пламя, и продолжить готовить пять минут. Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону. Пусть остывает.
4. Когда маринад стал теплым, положить в него мелко порезанные чесночные зубчики и пусть стынет дальше.
5. Подготовленные куски сала закладываем в емкость, где оно будет мариноваться, например, в банку.
6. Сверху выливаем холодный маринад со всем содержимым: измельченным чесноком, перцем, горчичными зернами, лаврушкой. Сало должно быть утоплено в маринаде полностью.
7. Банку закрыть и поставить в холодильник, в самый низ. Сало маринуется трое суток. Если куски маленькие то, 48 часов им вполне хватит.
8. Готовые, замаринованные кусочки вынуть из банки, обсушить и убрать в морозилку ненадолго, а затем подать на стол, тонко нарезав.
9. Сало, маринованное в этом маринаде, хранится в морозильной камере. Перед подачей доставайте заранее. Ему надо немного побыть в тепле, так его будет легче порезать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев