Список ингредиентов:
мука – 0,1 кг;
одно яйцо;
соль – 1 щепотка;
творог – 0,2 кг;
рафинированное масло;
разрыхлитель – 4 г;
сахар – 75 г.
Процесс приготовления:
Пересыпаем сахар в чашу с творогом и перетираем эти две субстанции.
Отдельно взбиваем сырое яйцо и переливаем его к творожной массе.
Через сито высыпаем к обработанным продуктам муку, добавляем пекарский порошок, соль и делаем тесто, слегка пристающее к рукам.
Из комка скатываем рулет и разрезаем его на множество кусочков. Их размер не должен превышать размер грецкого ореха.
Готовим вкусные порции из творожного теста в кипящем масле до появления румяного цвета на их поверхности. Приятного аппетита!
_________________________
Как сделать с тыквой
Компоненты рецепта:
три яйца;
пищевая сода – 8 г;
творог – 0,5 кг;
сахарный песок – 80 г;
соль – 3 г;
мякоть тыквы – 0,3 кг;
мука – 160 г.
Как приготовить пончики:
Необходимое количество тыквы закрываем в духовке и запекаем в течение 15 минут.
Перекладываем испекшийся овощ в блендер и измельчаем.
Отдельно перетираем творог и смешиваем его с тыквенной массой.
Выливаем взбитые яйца, насыпаем муку, соль, соду, сахар и формируем тесто.
Руками скатываем из него «колбаску», которую делим на много маленьких кусков.
Каждому придаем округлую форму, после чего бросаем в сотейник с закипающим маслом.
Не забывайте переворачивать пончики на другую сторону. Спустя 10 минут вынимаем их из кипящего жира и выкладываем на салфетки.
Перед тем, как подавать десерт гостям, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пышные творожные пончики с манкой
Манка придает тесту особую пышность, легкость и воздушность. Такие пончики получаются менее жирными и действительно тают во рту.
_____________________________
пончики в домашних условиях
с манкой:
Что нужно взять:
щепотку соли;
ванильный сахар – 25 г;
манную крупу – 50 г;
сахар обычный – 0,15 кг;
творог – 0,25 кг;
соду – 5 г;
два яйца.
Готовим пошагово:
Выкладываем на просторное блюдо творог, перемешиваем его со взбитыми яйцами, гашеной содой, сахаром и солью.
Досыпаем манку, ванильный сахар и напитавшуюся кислородом после просеивания в сите муку. Должно получиться очень мягкое, легкое тесто.
Делим его на маленькие кусочки, которые скатываем в шарики.
Порции обжариваем в кипящем масле до появления золотистого цвета и удаляем излишки масла с пончиков, положив их на бумагу.
Перед подачей украшаем лакомство сахарной пудрой, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Если в своей реализации рецептов вы используете мягкую творожную массу из магазина, то стоит добавить в нее больше муки. В случае применения домашнего зернистого творога, лучше, наоборот, ее количество уменьшить. При добавлении в тесто тыквы или других овощей/фруктов, его вкус становится еще слаще и насыщеннее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев