Очень вкусно, очень просто, с оригинальным оформлением! Мясной рулет из фарша в духовке с целым яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на праздничном столе. Готовится без долгой возни из трех продуктов, это фарш, яйца и лук. Справится любая хозяйка. Фарш мясной 400 гр. Яйца 4 шт. Лук 1 шт. Соль по вкусу. Специи сухие по вкусу. Крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
Необходимо отварить яйца. Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем остывшие яйца очистите от скорлупы. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной, проточной воде. Это необходимо для того, чтобы при нарезке не слезились глаза. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа. Необходимое количество мясного фарша выложите в чашу.
Добавьте к фаршу нарезанный лук. Затем добавьте одно яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Все хорошо перемешайте. Удобнее всего перемешивать руками. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его о дно чаши.
При этом вся масса фарша станет плотнее и он будет лучше себя вести в рулете, не разваливаясь при готовке. Разложите слой фольги и выложите весь фарш.
Мокрыми руками распределите его по фольге, формируя прямоугольник. В центре выложите отварные яйца и немного присыпьте их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем.
Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям. С помощью фольги сверните рулетом и заверните края в виде конфетки. Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый рулет извлеките из духовки, но сразу не разворачивайте. Дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. Остывший он будет лучше резаться.
Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Для приготовления мясного рулета можно использовать фарш из любого вида мяса, главное, чтобы он был не очень жирный. Иначе при запекании весь жир будет вытекать и рулет будет терять свою форму. В начинку можно добавить грибы, сыр, овощи. А вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев