Приготовить бисквит в микроволновке можно как к семейному чаепитию, так и для праздничного стола, используя его как основу для торта. Если планируете торт, то увеличивайте ингредиенты в 2 или 3 раза. Соответственно, что и время возможно придется немного увеличить. Время приготовления зависит так же и от мощности вашей микроволновки. В любом случае бисквит получается нежный, воздушный и очень вкусный. Ничуть не хуже традиционного бисквита из духовки.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука Молоко — 5 Ст. ложек Растительное масло — 3 Ст. ложки Какао-порошок — 2 Ст. ложки Сахар — 4 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложки Крахмал — 1 Ст. ложка Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка Количество порций: 4-6
Как приготовить "Бисквит в микроволновке за 3 минуты"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Емкость подходящую для приготовления в СВЧ застелите пергаментом, смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и готовьте в микроволновке ровно 3 минуты при максимальной мощности (1000 Вт). Бисквит в микроволновке готов. Аккуратно извлеките его и дайте немного остыть. По желанию посыпьте его сахарной пудрой или используйте как основу для торта. Приятного аппетита! Совет от повара: Из данного теста можно приготовить так же небольшие порционные кексы, используя силиконовые формочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев