==================================
Говоря о кулинарии, можно твердо заявить, что решение существует для каждой проблемы. Особенно, когда речь идет о варке яиц.
Сегодня поговорим об отваренных яйцах, и представим вниманию читателей лайфхак, который существенно упростит приготовление яиц.
Кулинары говорят, что яйца – самый простой в приготовлении продукт.
Особенно хороши для варки яйца, которым от 7 до 10 дней. Такие яйца легко очищаются, в отличие от свежих.
Наверное, каждый замечал, что одни яйца чистятся моментально, а некоторые трудно, и получается их очистить, только оставляя часть белка на кожуре? Это зависит от свежести.
Но эту проблему легко решить. Если хочется полакомиться свежим яйцом и хорошо его очистить после варки, следует просто добавить в воду для варки пищевую соду.
Этот метод работает потому, что пятидневные яйца щелочные, а свежие не содержат щелочь, или незначительно щелочны. А вот сода поможет увеличить количество щелочи в скорлупе, и чиститься такие яйца будут легче легкого
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев