********************************
Намазка для бутербродов с селедкой
Для приготовления понадобится:
Филе сельди — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт
Зеленый лук.
Зубчик чеснока.
Майонез.
Просто смешайте в одной посуде нарезанную мелко селедочку, тертые на крупной терке яйца, выдавленный чеснок и рубленную зелень. Заправьте майонезом.
Гуакамоле
Эта закусочная паста пришла к нам из Мексики и очень полюбилась своим острым, ярким вкусом. Теперь о том, как сделать такую пасту:
Для приготовления понадобится:
Перчик чили — 1 шт.
Авокадо спелый — 3 шт
Томаты без кожицы — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Кинза — 1 пучок.
Чеснок — 1 зубок.
Соль — по вкусу
Рубим меленько кинзу, томаты и лучок. Смешиваем с выдавленным чесноком и подсолим. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Если он спелый, то это получится без труда.
Вольем в сок лайма, тогда мякоть авокадо не потемнеет. Смешаем эту пасту с остальными составляющими. И можно намазывать на бутерброды!
Паштет из яиц для бутербродов
Просто и легко приготовить — попробуйте!
Для приготовления понадобится:
Яйца вкрутую — 6 шт.
Сливочный или творожный сыр — 2 ст. л.
Майонез (можно сметану) — 1 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Тертый на терке свежий лук — 2 ст. л.
Перец и соль — по вкусу.
Отваренные яйца разминаем вилкой или можно также натереть на очень мелкой терке. Добавляем к ним все указанные составляющие, перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
Подаем на румяных обжаренных ломтиках хлеба — вкуснятина!
Зеленое масло для бутербродов
Вкусная и полезная намазка для завтрака.
Для приготовления понадобится:
Сливочное масло — 150 гр
Чеснок — 1 зубок.
Сок лимона — 1 ст. л.
Пучок зелени (укроп).
Соль по вкусу.
Укроп без стеблей поместите в блендер и измельчите там с соком лимона. Туда же в чашу выложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Выдавите чесночок.
Посолите и поперчите по желанию. Перемешайте в течение 1 минуты. Готовую смесь выложите в пищевую пленку, закатайте и закрутите края как конфету.
Храните изделие в холодильнике.
Паштет из куриной печенки
Вкуснейшее лакомство!
Для приготовления понадобится:
Печень курицы -500 гр.
Масло сливочное мягкое — 250 гр.
Вода — 1 стакан.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок.
Приправа хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Нарежем лук половинками колец, а морковь тонкими кружками. Лук пассируем на сковороде до золотистого цвета и присоединяем к нему печенку с кружками моркови.
Заливаем содержимое сковороды водой, внесем специи и тушим на медленном огне 30 минут. Если нужно — открываем крышку и тушим еще 10-15 минут. Нам нужно, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовую смесь остужаем, добавляем к ней размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок, вливаем вино и эту массу перерабатываем блендером. Восхитительный паштет готов!
Творожная масса с чесноком и зеленью
Полезные и вкусные закусочные сандвичи получатся у вас с этим видом намазки. Попробуйте.
Для приготовления понадобится:
Творог мягкий в пачках — 1 шт.
Сметана 20% — 50 гр.
Чеснок — 1-2 зубка.
Разнообразная зелень.
Соль и черный перец — произвольно.
Зелень мелко порубить, творожок размять вилкой или пропустить через сито. Добавляем к нему сметану и зелень, а также выдавленный чеснок. Посолим, поперчим и очень хорошо размешаем. Готово!
Паштет из тунца
Вкусная намазка! Подойдет для полезного перекуса.
Для приготовления понадобится:
Тунец консервированный — 2 банки.
Творожный или сливочный сыр — 100 гр.
Натуральный йогурт или сметана — 1 ст. л.
Соль, перец.
В блендере соединяем все составляющие и превращаем в однородную массу, которую нужно приправить и готово!
Домашняя Нутелла своими руками
Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.
Для приготовления понадобится:
Молоко — 200 мл
Сахар-песок -150 гр.
Мука — 1 ст. л.
Порошок какая — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Орехи фундук — 40 гр.
Соль для вкуса.
В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.
На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.
Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Нутелла готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев