Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка Делаем маринад.
Наливаем в кастрюлю воду из расчета на 1 л воды 1 кг мяса/сала.
Добавляем:
4 ст. л. соли, перец душистый и черный горошком 4 шт. или по вкусу, 3-5 лавровых листьев. Доводим до кипения воду со специями.
Тем временем просто сало или грудинку подготавливаем к засолке: соскабливанием налет на коже и с боков ножом, промываем и опускаем в кипящий рассол на 5 минут. Как вода с салом закипит, обязательно снимите накипь.
5 минут прошло, достаем сало, делаем надрезы ножом. Перец (красный/черный) и чеснок (1 головка) мелко измельчаем и заполняем этой смесью проколы на сале. Добавочно затрите весь кусок этой кашицей.
Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала
1) смесь перцев и чеснок можно добавить в самом конце варки — когда выключите огонь. Просто дайте еще мясу в пряностях и кипятке настояться.
2) Если хотите подкопченный вид, то пару горстей луковой шелухи добавьте и проварите её за 15 минут до засыпания специй и закладки в кипяток сала.
Теперь полностью готовое сало заверните в фольгу или пергамент и отправьте в морозилку.
Через 8-12 часов можно есть, наслаждаясь нежностью и ароматом собственноручно и так быстро приготовленного вкуснейшего сала "пятиминутка".
Ешьте свои экологически чистые продукты и делитесь! Ко мне в гости чаще приходите, подпишитесь на канал, буду очень рада вам!
Приятного аппетита!
рецепты
кухня
еда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев