Чабрец – лекарственное растение с душистыми сиреневыми цветами. Называется также тимьян, богородская трава – считается, что сама Богородица обратила внимание людей на эту травку. Внешне чабрец похож на душицу, но свойства у них разные, поэтому лучше не путать эти растения.
Чай с чабрецом не только полезный, но и вкусный, хорошо утоляет жажду. Он тонизирует, укрепляет иммунитет, помогает при головных болях, простудных заболеваниях.
Чай с чабрецом назначают для лечения невралгий, артроза и артрита, ревматизма. Чабрец считается природным антибиотиком, поэтому помогает при лихорадочных состояниях, болезнях горла, кашле, бронхите. Если после жирной пищи чувствуете тяжесть в желудке – выпейте одну-две чашки чая с чабрецом, он улучшает пищеварение, борется с газообразованием, убивает патогенную флору.
Привычка пить чай с чабрецом избавит вас от запаха изо рта (запах – следствие плохой работы желудка и кишечника, и чабрец лечит причину). Также он выводит соли тяжелых металлов, поэтому рекомендован тем, кто работает на вредных производствах.
Мужчинам понравится чай с чабрецом, так как он повышает потенцию. В чабреце есть цинк, селен, молибден, которые стимулируют выработку тестостерона и возвращают мужскую силу. Чабрец эффективен при мужском бесплодии. Для профилактики и лечения простатита, аденомы простаты, воспалений мочеполовой системы чай с чабрецом советуют как мягкое и недорогое средство. Для этих целей его заваривают в термосе: 1 столовая ложка сухого чабреца, 2 стакана кипятка, настаивать один час.
Для чая берут свежие стебельки травы с листьями и цветами. Заливают горячей, но не кипящей водой, настаивают 20 минут. 3-5 соцветий или щепотку сухой травы можно добавить к обычному черному или зеленому чаю. Травяной чай: 1 чайная ложка сухого чабреца на стакан кипятка. Настаивать в заварочном чайнике от 5 минут до получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев