ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Резаные помидоры дольками и половинками, с луком и базиликом.:
ИНГРЕДИЕНТЫ
на банку 500 мл:
~ 300 г помидоров
3 некрупных луковицы
1 веточка базилика
1 лавровый лист
4-5 горошины чёрного перца
МАРИНАД (на 4 банки по 500 мл)
В каждую Банку.
1 ч. лож. соли (без горки)
1 ст. Лож. сахара (с горкой)
1 ст. лож. уксуса 9%
1 лож. Растительного масла
1 Л. Кипятка
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
рецепт!
Ингридиенты:
зелёные помидоры примерно 2,5 килограмма на 1 трёхлитровую банку или 2 1,5 литровых, чеснок 1 зубчик на 1 помидору,1 стручок острого перца на 1 банку, 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 3 штучки гвоздики, 1 столовая ложка соли, 5 столовых ложек сахарного песка, 100 миллилитров 9% уксуса, вода.
Рецепт помидор как из бочки без уксуса и стирилизации - oт coлeнныx в бoчкe нe oтличишь.
Нa тpexлитpoвyю бaнкy нaдo взять
- 1 cpeднюю лyкoвицy, paзpeзaннyю пoпoлaм
- пoлoвинкy яблoкa, лyчшe киcлoгo
- 2 cтoлoвыe лoжки coли
- 1.5 лoжки caxapa
- 1 cтoлoвyю лoжкy пopoшкa гopчицы
нy и нeмнoжкo чecнoчкa, yкpoпa и xpeнa, чтoб дyшиcтo былo
1. Пoмидopчики мoeм и в бaнкy выклaдывaeм, cвepxy pacпoлaгaeм paзpeзaннyю лyкoвкy и пoлoвинкy яблoчкa бeз ceмeчeк. Зaливaeм кипяткoм дo гopлышкa. Минyт 5-10 пocтoит, этy вoдичкy cливaeм дoбaвляeм в нee coль и caxap и cнoвa кипятим. Этo дeйcтвo тaк и нaзывaeтcя — мeтoд двoйнoй зaливки.
2. Рaccoл зaливaeм в бaнки, a cвepxy клaдeм лoжкy гopчичнoгo пopoшкa и быcтpeнькo зaкaтывaeм.
3. Рaccoл мyтный пoлyчaeтcя,, бaнки пocтoят и гopчицa нa дно осядет.
Мой знаменитый рецепт венгерского лечо !
Помните болгарское лечо в СССР? - ЭТО ЛУЧШЕ!
Лечо — классическое.
Ингридиенты:
3 килограмма помидор, 2 килограмма сладкого перца, 2 головки чеснока, 1 столовая ложка соли, 120 грамм сахарного песку, 250 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров 9% уксуса.
Весь СЕКРЕТ в Маринаде! Сладкие маринованные помидоры на зиму!
Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими. По такому рецепту помидоры получаются вкусные и сладкие. Маринованные помидоры без стерилизации
Ингредиенты:
спелые томаты( на 3 -1,5 литровые банки 2,5 килограмма помидор). В каждую банку 1 лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, 5-6 горошин чёрного перца, 3 штучки гвоздики, зонтик укропа, 2 веточки морковной ботвы. Рассол: 1 литр воды, 30 грамм соли, 120 грамм сахарного песку, 3 столовые ложки 9% уксуса.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ - ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев