Секреты приготовления смузи
Смузи готовят из свежих и замороженных овощей и ягод. Но все-таки отдавайте предпочтение сезонным продуктам.
Готовят напиток непосредственно перед употреблением, так с напитком вы получите все полезные вещества. Хотя смузи можно хранить в холодильнике не более 48 часов.
Густой напиток можно разводить холодной кипяченой водой, молоком, йогуртом, кефиром, ягодным или фруктовым соком.
Старайтесь надолго не включать блендер, длительное измельчение может сделать смузи теплым. Для охлаждения можно добавить кусочек льда.
Для более привлекательного вида украсьте смузи листочком мяты, кружочками апельсина или киви, красивыми трубочками для коктейлей.
Рецепты приготовления смузи
Для приготовления смузи достаточно овощи или фрукты порезать небольшими кусочками, твердые овощи можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты, написанные в рецепте, складывают в чашу блендера и измельчают в течение нескольких секунд. Длительность измельчения в блендере зависит от его мощности. Блендеры с большей мощностью измельчают гораздо быстрее. Затем напиток переливают в стакан и украшают по своему вкусу.
Овощные смузи не только утолят голод, но будут прекрасным источником витаминов и полезных веществ.
Огуречный.
4 свежих огурца, сок 1 лайма или лимона, 1-2 ст. л. меда. Для украшения листик мяты.
Морковь + манго. 2 морковки среднего размера, ½ плода манго, 2 пучка свежего шпината, 120 мл воды.
Капустный. 2-3 листа кочанной капусты, 100г сырой брокколи, 2 стебля сельдерея, ½ стакана яблочного сока.
Морковь + яблоко. 2 средних морковки, 1 яблоко, 1 стакан томатного пюре, 1 ст. л. семян льна, 1 ст. л. оливкового масла.
Тыквенный. 400 г мякоти тыквы, мякоть 1 лимона или ½ грейпфрута, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. меда.
Тыквенный с овсяными хлопьями. Кусочки тыквы – 400 г, сок 1 лимона, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан йогурта.
Морковь + помидоры + болгарский перец.1 стакан морковного сока, 1 стакан томатного сока, 1 болгарский перец ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, взбить в блендере.
Свекольный. 1 свекла, натертая на крупной терке, 1 болгарский перец, 2 пучка шпината (если нет шпината, то капустные листья), кусочек имбиря (1-2 см), сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
Помидоры + огурец. С помидора снимите кожицу (сначала обдайте помидоры кипятком, подержите несколько мнут в горячей воде, а потом обдайте холодной водой). 1 огурец очистите от кожуры, мелко порубите 1 зубчик чеснока и зелень, добавьте 1 стакан кефира.
Морковь + сельдерей. 2 средних морковки, 2 стебля сельдерея, 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Фруктово-ягодные смузи
Такие смузи очень хорошо освежают в летнюю жару.
Авокадо + зелень. 1 авокадо, сок половики лимона, 1-2 капли оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Морковь+ апельсин + яблоко. Очищаем от кожуры апельсин и яблоко, чистим морковь. Режем на кусочки яблоко и морковь, апельсин разделяем на дольки добавляем 100 мл воды или сока.
Отправляем все в блендер и взбиваем.
Киви + банан + ананас. Ананас можно взять свежий или консервированный. Все ингредиенты нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем ½ стакана апельсинового сока и столько же ананасового (можно взять жидкость от консервированных ананасов).
С мороженым. Малина + банан + 1 стакан молока + 100 г сливочного мороженого. Вместо малины можно взять клубнику, чернику, землянику, т. е. любые сочные ягоды.
Источник:
здоровье
похудение и правильное питание
Нет комментариев