«диета по группе крови » Рацион питания
Диета по группе крови 1 (положительный и отрицательный резус-фактор)
Завтрак
Это основной прием пищи. Не стоит его игнорировать. Диета по группе крови 1 положительный и отрицательный резус-фактор предусматривает в связи с индивидуальными особенностями большое количество разнообразного белка, особенно животного происхождения.
Мясо и птица. До 150г, до 10 раз в неделю.
Самый большой выбор продуктов. Выбирайте постные сорта красного мяса.
Полезно:говядина и говяжий фарш,телятина,мясо буйвола,оленина,баранина,сердце,печень.
Нейтрально:курица,утка,фазан,куропатка,индейка,перепел,крольчатина.
Избегать:свинина,гусятина,ветчина.
Рыба и морепродукты.До 150г,3-4 раза в неделю.
Полезно:треска,пеламида,палтус,хек,макрель,щука,скумбрия,люциан,радужная форель,сардина,лососевые,полосатый окунь,морской язык,меч-рыба,осетр,сиг,мороне,желтый окунь.
Нейтрально:морское ушко,анчоусы,тунец,краб,карп,рак речной,различнач плоская рыба,угорь,лягушка,пикша,групер,лангуст,омар,морской черт,мидии,устрицы,судак,морской окунь,порги,гребешок,парусник,сельдь океаническая,креветки,акула,улитки,корюшка,кальмар,горбыль,черепаха.
Избегать:зубатка полосатая,барракуда,икра,молюски,копченая лососина,соленая сельдь,осьминог.
Молочные продукты.2-3 раза в неделю.
Сыр порция 60г,молоко порция 150-200г
Полезные отсутствуют.
Нейтрально:Сыр фармер,козий сыр,моцарелла,фета,соевое молоко и соевый сыр.
Избегать:голубой сыр типа рокфор,американский чеддер,бри,пахта,камамбер,домащний сыр,эдам,казеин,эмментальский сыр,гауда,козье молоко,мороженое,швейцарский сыр,ярлсбергский сыр,монтерейский сыр,кефир,порволоне,пармезан,рикота,нешатель,коровье молоко,йогурт,плавленный сыр,сыворотка.
Яйцо.По 1 штуке 3-4 раза в неделю.
Овощи.Порция 150г.Вареные 3-5 раз в неделю и сырые 3-5 раз в неделю.Полезно:земляная груша,артишок,брокколи,свекольная ботва,цикориы,одуванчик,капуста листовая,салат эскариоль,хрен,чеснок,лук-порей,кольраби,лук желтый и красный ,лук испанский,пастернак,петрушка,перец красный болгарский,водоросли,тыква,турнепс,шпинат,мангольд.
Нейтрально:аспарагус,эрука,свекла,ростки бамбука,сельдерей,морковь,огурец,кориандр,фенхель,салатный набор “Месклун”,зеленый лук,зеленые оливки,бостонский салат,перец халапено,зеленый болгарский перец,редис,репа(ботва),лук-перо,брыква,лук-шалот,помидоры,кабачки всех видов,кресс водяной,чилим,цуккини.
Избегать:китайская,краснокачанная и белокачанная капуста,цветная капуста,баклажан,грибы,черные оливки,картофель красный и белый,брюссельская капуста,побеги люцерны.
Первый перекус
Первый перекус предназначен для того,чтобы утолить голод в ожидании обеда.Обычно это фрукты,ягоды и орехи.
Ягоды и фрукты до 200г в один прием.
Полезно:инжир свежий и сушеный,чернослив,сливы зеленые и синие.
Нейтрально:бананы,яблоки,абрикосы,черника,клюква,вишня,черная и красная смородина,плод самбука,красный финик,крыжовник,черный виноград,грейпфрут,красный виноград,киви,гуава,кумкват,лаймы,лимоны,манго,арбуз,дыня,папайа,нектарины, персики,хурма,груши,ананас,изюм,гранат,малина,карамболь.
Нежелательно:кокос,ежевика,апельсин,зеленые бананы,клубника,ревень,мандарины.
Орехи и семечки 1 горсть 4-5 раз в неделю.
Полезно:грецкие орехи,тыквенные семечки.
Нейтрально:миндаль,фундук,миндальная паста,каштаны,кедровые орехи,пикори,пекан,тахини(кунжутная паста),подсолнуховые семечки и паста из них.
Избегать:кешью,арахис,бразильские орехи,мак,фисташки.
Обед
1. Обед повторяет завтрак,но порция белка 100г + 2 порции овощей
2.Бобовые.2 раза в неделю до 200г + овощи.
Полезно:фасоль пятнистая,адзуки(лучистая фасоль),коровий горох.
Нейтрально:черная фасоль,зеленый горошек,фасоль стручковая,лимская фасоль,красные соевые бобы,красная фасоль,стручки гороха,белая фасоль.
Избегать:флотская фасоль,чечевица любого цвета,тамаринд.
3.Злаки.Порция 150-200 г 2-3 раза в неделю.
Каша или хлеб.
Полезные отсутствуют.
Нейтрально:Ячмень,рис,гречка,рожь.
Избегать:пшеница и все изделия из пшеничной муки,овес,просо.
Перекус №2
Те же продукты,что и в первый перекус.
Ужин
Злаки.Порция 100г.Каша или хлеб.
Фрукты.До 200г
Жиры
1 столовая ложка до 8 раз в неделю.
Полезно:оливковое масло,льняное масло.
Нейтрально:кунжутное масло,масло печени трески,рапсовое масло.
Избегать:хлопковое масло,кукурузное масло,арахисовое масло,самфлоровое масло.
Подведем итоги.
Диета по группе крови 1 (положительный и отрицательный резус-фактор)
Основой рациона питания является белок животного происхождения :мясо, птица и рыба. Также полезно есть много фруктов. А вот потребление молока и молочных продуктов сильно ограничено. Хлеб и овощи тоже нужно употреблять в пищу умеренно. И не забывайте, что орехи и семечки также способны принести Вам немалую пользу.
Вот и все продукты, составляющие основной рацион питания 1 группы крови.
Диета по 2 группе крови: основные продукты питания
Завтрак
Мясо и птица для Вас – тяжелая пища, ее стоит ограничить. Порция 150 г до трех раз в неделю.
strong>Полезные: отсутствуют.
Нейтральные: курятина, индейка.
Нежелательные: ветчина, свинина, бекон, гусятина, говядина, телятина, мясо буйвола, баранина, ягнятина, оленина, кролик, утка, мясо куропатки, мясо фазана, мясо перепелки, говяжий фарш, печень.Морские продукты более приемлемый источник белка. Морских продуктов можно употреблять по 120-180 г от 1 до 4 раз в неделю.
Полезные: улитки, желтый окунь, ронка (серебристый окунь), сиг, светлоперый судак, океаническая сельдь, морской черт, карп, треска, групер, макрель, радужная форель, люциан, лососевые, сардина.
Нейтральные: корюшка, акула, осетр, щука, морское ушко, длинноперый тунец, махи-махи, морской окунь, парусник, каменный окунь, порги, рыба-меч, мороне, горбыль.
Нежелательные: анчоусы, сельдь, белокорый палтус, барракуда, белуга, клемы и прочие моллюски, краб, рак, угорь, различная плоская рыба, пикша, хек, полосатая зубатка, икра, другие моллюски, копченая лососина, хек, осьминог, алоза (шед), морской язык, полосатый окунь, лофолатиус, лягушка, омар, лангуст, мидии, устрицы, светлоперый судак, гребешок, креветки, улитки, кальмар, черепаха.
Молоко и молочные продукты рекомендовано также сократить. По 120-180 г йогурта от 1 до 3 раз в неделю, по 120-180 г молока не более 3 раз в неделю.
Сыр по 60 г 2-4 раза в неделю,
Полезные: соевый сыр и соевое молоко (прекрасная замена молочным продуктам).
Нейтральные: сыр фармер (американский творожный сыр без сычуга), сыр моцарелла (итальянский мягкий белый сыр), сыр фета (греческий сыр из овечьего и козьего молока), козий сыр, козье молоко, кефир, мороженный йогурт, фруктовый йогурт, плавленый сыр, рикотта малой жирности (мягкий итальянский сыр, похожий на домашний).
Нежелательные: пахта, сливочное масло, американский сыр (американский чеддер), сыр с голубой плесенью (типа рокфора), бри, камамбер, казеин, чеддер, колби (мягкая разновидность чеддера), домашний сыр, сливочный сыр, эдамский сыр, эмментальский сыр, сыр гауда, швейцарский сыр, мороженое, ярлсбергский сыр (норвежский аналог швейцарского сыра со сливочным ароматом и большими отверстиями), монтерейский сыр (мягкий влажный чеддер), манстерский сыр, пармезан, проволоне (мягкий светлый итальянский сыр, обычно подкопченный), шербет, нешатель (мягкий белый французский сыр наподобие сливочного), обезжиренное или 2-х % молоко, сыворотка.
Яйцо – 1 штука 1 – 3 раза в неделю.
При желании завтрак можно дополнить подходящими овощами или фруктами.
Первый перекус
Перекус позволит Вам утолить возникший в середине дня голод и комфортно дождаться обеда или ужина. Перекусывать полезно фруктами, орехами и семечками.Обед
Если диета по 2 группе крови – ваш вариант, то обед может повторять завтрак. При этом обратите внимание, что порция белка должна быть не более 100 г , а количество овощей можно увеличить до 400 г.
Бобовые и соевые продукты питания. По 200г 3 – 6 раз в неделю.
Полезные: адзуки (угловатая или лучистая фасоль), черная фасоль, стручки фасоли, пинто (пятнистая фасоль), красные соевые бобы, коровий горох, обыкновенная чечевица, зеленая чечевица, красная чечевица.
Нейтральные: кормовые бобы, фасоль каннеллини, ломкая фасоль, стручковая фасоль, зеленый горошек, белая фасоль, стручки гороха, лопающийся горох.
Нежелательные: красная фасоль, лимская фасоль, медная фасоль, нут, обыкновенная фасоль, флотская фасоль, тамаринд (индийский финик из семейства бобовых).
Грибы. Еще один источник белка для тех, у кого вторая группа крови.Включайте в рацион грибы 2 – 4 раза в неделю по 200 граммов.
Злаки.Порция 200 г до 6 раз в неделю. Это может быть хлеб, каша или цельнозерновые хлебцы
Полезные: гречневая крупа, овес, рис, рожь.
Нейтральные: ячмень, пшеничная крупа булгур, мука из твердой пшеницы, мука с повышенным содержанием клейковины, пшеничная мука грубого помола, мука из пророщенной пшеницы, спельтовая лапша, квиноя (рисовая лебеда).
Нежелательные: белая мука, макароны из семолины, макароны из шпината, пшеничная цельнозерновая мука.
Обязательно дополните свой обед овощами.
Второй перекус
Повторяет первый. Диета по 2 группе крови предоставляет большой выбор полезных продуктов. Не пропускайте второй перекус, это замечательный способ получить необходимые витамины и микроэлементы.
Ужин
Для тех, у кого вторая группа крови, полезный ужин не должен включать белка, который долго переваривается. Но в то же время он должен быть сытным, потому что впереди еще весь вечер. Ужинать надо примерно за 4 часа до сна.
Злаки.
Хорошим ужином будет каша, или кусок ржаного хлеба с маслом, но не более 100 граммов. Можно добавить фрукты или овощи.
Овощи. Ешьте по 150 г сырых овощей от 2 до 5 раз в день, по 150 г приготовленных овощей от 3 до 6 раз в день.
Полезные: побеги люцерны, артишок, земляная груша (топинамбур), свекольная ботва, брокколи, цикорий, листовая капуста, одуванчик, эскариоль (салат), чеснок, хрен, кормовая капуста, кольраби, лук-порей, рыхлокачанный салат ромэн, окра (бамия), красный лук, испанский лук, желтый лук, петрушка, пастернак, тыква, шпинат, мангольд (листовая свекла), темпе, тофу, турнепс (репа).
Нейтральные: эрука, аспарагус, ростки бамбука, свекла, бок-чой, тмин, цветная капуста, сельдерей, кервель, кинза, китайский редис дайкон, эндивий, фенхель, молодые побеги папоротника, салат бибб, бостонский салат, айсберг-салат, салатный набор «Месклун», лимская фасоль, зелень горчицы, зеленые оливки, зеленый лук, радиккьо (итальянский цикорий), редис, ботва репы, брюква, лук-шалот, морские водоросли, брюссельская капуста побеги мелкого турецкого горошка, побеги редиса, кабачок всех видов, водяной орех (чилим), кресс водяной, цуккини.
Нежелательные: китайская капуста, краснокачанная капуста, белокачанная капуста, баклажаны, лимская фасоль, обычные грибы, черные оливки, греческие оливки, испанские оливки, красный и желтый болгарский перец, перец халапеньо, сладкий картофель, красный картофель, белый картофель, помидоры, ямс.
Жиры
Растительные и животные жиры можно использовать для приготовления пищи по 1 столовой ложке от 2 до 6 раз в неделю.
Полезные: льняное масло, оливковое масло.
Нейтральные: рапсовое масло, масло из печени трески.
Нежелательные: кукурузное масло, хлопковое масло, арахисовое масло, сафлоровое масло, кунжутное масло.
Как видите, диета по 2 группе крови весьма разнообразна. Она включает в себя много овощей и фруктов, злаки. Мяса в Вашей пище совсем немного, зато имеются другие продукты питания (молочные, соевые, бобовые продуктов, грибы), которые обеспечат ваш организм полноценным белком.
Третья группа крови
Завтрак
Ваша пища утром-порция белка.Мясо,птицу,рыбу,яйцо полезно дополнить овощами,а молочные продукты -фруктами.
Мясо и птица.Порция 150г 3 раза в неделю.
Полезные: баранина, крольчатина, оленина.
Нейтральные: говядина, телятина, мясо буйвола, говяжий фарш, печень, индейка, мясо фазана.
Нежелательные: ветчина, свинина, бекон, гусятина, курятина, утятина, мясо куропатки, мясо перепелки, сердце.
Рыба.Порция 150г 3-5 раз в неделю.
Полезные: треска, различная плоская рыба, групер, пикша, хек, белокорый палтус, макрель, махи-махи, морской черт, морской окунь, светлоперый судак, щука, порги, сардины, океаническая сельдь, алоза (шед), морской язык, осетр, осетровая икра.
Нейтральные: морское ушко, длинноперый тунец, пеламида, карп, полосатая зубатка, сельдь (свежая и маринованная),радужная форель, люциан, парусник, лососевые, гребешок, акула, ронка (серебристый окунь), корюшка, кальмар, рыба-меч, лофолатилус, горбыль, мороне, желтый окунь.
Нежелательные: анчоусы, барракуда, белуга, клемы и прочие моллюски, краб, рак, угорь, лягушка, омар, лангуст, копченая лососина, осьминог, мидии, устрицы, каменный окунь, креветки, полосатый окунь, черепаха.
Яйцо. 1шт 3-4 раза в неделю
Молочные продукты.Введите в рацион по 60 г сыра 3 раза в неделю, 120-180 г йогурта до 3 раз в неделю, 120-180 г молока не больше 4-5 раз в неделю.
Полезные: домашний сыр, сыр фармер (американский творожный сыр без сычуга), сыр моцарелла (итальянский мягкий белый сыр), сыр фета (греческий сыр из овечьего и козьего молока), козий сыр, козье молоко, кефир, мороженный йогурт, рикотта (мягкий итальянский сыр, похожий на домашний), обезжиренное или 2-х % молоко.
Нейтральные: пахта, сливочное масло, бри, камамбер, казеин, чеддер, колби (мягкая разновидность чеддера), сливочный сыр, эдамский сыр, эмментальский сыр, сыр гауда, швейцарский сыр, ярлсбергский сыр (норвежский аналог швейцарского сыра со сливочным ароматом и большими отверстиями), монтерейский сыр (мягкий влажный чеддер), манстерский сыр, пармезан, проволоне (мягкий светлый итальянский сыр, обычно подкопченный), шербет, нешатель, сыворотка, цельное молоко.
Нежелательные: плавленый сыр, американский сыр (американский чеддер), сыр с голубой плесенью (типа рокфора), мороженое.
Первый перекус
Ягоды и фрукты.Порция до 200г,cухофрукты до 60 г
Полезные: бананы, клюква, черный и зеленый виноград, красный виноград, папайя, ананас, темные сливы, красные сливы, зеленые сливы.
Нейтральные: яблоки, абрикосы, черника, ежевика, бойзенова ягода, вишня, черная и красная смородина, финики, плод самбука, сушеный или свежий инжир, крыжовник, грейпфрут, гуава, киви, кумкват (цитрусовый плод), лимоны, лаймы, логанова ягода, манго, кананьская дыня, дыня канталупа, дыня кассаба, рождественская дыня, белая мускатная дыня, мускусная дыня, испанская дыня, арбуз, нектарины, апельсины, персики, груши, зеленые бананы (разновидность банана), чернослив, изюм, малина, клубника, мандарины.
Нежелательные: кокос, хурма, гранат, опунция, ревень, карамбола.
Орехи и семечки.Не более чем 1 горсть до 5 раз в неделю
Полезные: отсутствуют.
Нейтральные: миндальная паста, миндаль, бразильские орехи, каштаны, гикори, макадамия, пекан, грецкие орехи.
Нежелательные: кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки, арахис, арахисовая паста, мак, тыквенные семечки, кунжутная паста (тахини), кунжут, паста из подсолнуховых семечек, подсолнуховые семечки.
Обед
Обед может повторять завтрак,но порцию мяса или рыбы стоит уменьщить до 100г
Бобовые.Порция до 150г 2-3 раза в неделю.Полезные: лимская фасоль, обыкновенная фасоль, флотская фасоль. Нейтральные: кормовые бобы, фасоль каннеллини, медная фасоль, джикама, северная фасоль, красная фасоль, ломкая фасоль, стручковая фасоль, тамаринд, зеленый горошек, белая фасоль, лопающийся горох, соевые бобы, стручки гороха.Нежелательные: адзуки (угловатая или лучистая фасоль), черная фасоль, нут, пинто (пятнистая фасоль), (индийский финик из семейства бобовых), обыкновенная чечевица, зеленая чечевица, красная чечевица. коровий горох.
Злаки.Порция 200г 3-4 раза в неделю.
Полезные: просо, овсяные отруби, овсяная мука, воздушный рис, рисовые хлопья, пшеница спельта.
Нейтральные: фарина, гранола (подслащенная овсянка с добавлением орехов и изюма).
Нежелательные: амарант, ячмень, гречневая крупа, кукурузные хлопья, кукурузная мука, камут, рожь, крученая пшеничная соломка, пшеничные отруби, пшеничные зародыши.
Хлеб и сдоба ограничены – не более 1 куска хлеба из полезных злаков в день.
Полезные: хлеб из проращенных зерен пшеницы (сорта «Ессейский», «Иезекильский» или «библейские»), рисовые лепешки, просяной хлеб.
Нейтральные: хлеб без клейковины, хлеб с высоким содержанием белка, булочки с овсяными отрубями, хлеб из соевой муки, хлеб из спельты.
Нежелательные: пшеничные бублики, булочки из кукурузной муки (часто в форме кекса), твердая пшеница, хлеб из нескольких злаков, хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, булочки с пшеничными отрубями, хлеб из цельнозерновой муки (содержащей все части пшеничного зерна), хлеб «Вейзе» (Wasa), чисто ржаной хлеб, ржаные хрустящие хлебцы.
Второй перекус
Орехи и фрукты.Постарайтесь не пропускать перекус,потому что ваша пища должна содержать разнообразные витамины и микроэлементы.Перекус не только спасает от голода,но и делает ваш рацион полезным и разнообразным.
Ужин
Если у Вас третья группа крови,то ужин должен быть сытным,но не плотным.Скоро спать, и пища должна успеть перевариться.Поэтому не стоит есть вечером мясо или яйца.Ваш выбор-злаки и овощи.
1.Каша или хлеб из рекомендованных злаков.
2.Овощи.Порция до 150г 6-10 раз в день в сыром и приготовленном виде.
Полезные: свекла, свекольная ботва, брокколи, китайская капуста, краснокачанная капуста, белокачанная капуста, морковь, листовая капуста, цветная капуста, баклажан, кормовая капуста, лимская фасоль, грибы шиитаке, молодые листья горчицы, петрушка, пастернак, зеленый, красный и желтый болгарский перец, перец халапеньо, сладкий картофель, брюссельская капуста, ямс всех видов.
Нейтральные: эрука, аспарагус, ростки бамбука, бок-чой, сельдерей, кервель, цикорий, огурец, китайский редис дайкон, одуванчик, укроп, эндивий, фенхель, молодые побеги папоротника, чеснок, имбирь, хрен, кольраби, лук-порей, салат бибб, бостонский салат, айсберг-салат, салат ромэн, салатный набор «Месклун», обычные грибы, грибы еноки, грибы портобелло, вешенка, окра, зеленый лук, испанский лук, красный лук, желтый лук, красный картофель, белый картофель, радиккьо (итальянский цикорий), ботва репы, брюква, морские водоросли, лук-шалот, лопающийся горох, шпинат, побеги люцерны, все виды кабачков, мангольд (листовая свекла), турнепс (репа), водяной орех (чилим), кресс водяной, цукини.
Нежелательные: артишок, земляная груша (топинамбур), авокадо, белозерновая и желтозерновая кукуруза, черные, зеленые, греческие и испанские оливки, тыква, редис, побеги мелкого турецкого горошка, побеги редиса, темпе, тофу, помидоры.
Жиры
Если у Вас третья группа крови,растительные и животные жиры употребляйте по 1 столовой ложке от 4 до 6 раз в неделю.
Полезные: оливковое масло.
Нейтральные: льняное масло, масло из печени трески.
Нежелательные: рапсовое масло, кукурузное масло, хлопковое масло, арахисовое масло, сафлоровое масло, кунжутное масло.
Пища,приносящая пользу
Как видите,рацион для тех, у кого третья группа крови,разнообразен.Он включает в себя разные виды белка,растительного и животного происхождения,а также злаки в ограниченном количестве.Большое количество овощей и фруктов позволит обеспечить организм самыми разными микроэлементами и клетчаткой,необходимой для здорового пищеварения.Постарайтесь есть их sp;сырыми,и ваша пища станет еще полезней.
Рацион питания
4 группа крови резус положительный и отрицательный
Завтрак
Мясо или птица.До 4-х раз в неделю.Порция до 150 г
Полезные:баранина,кролик,индейка.
Нейтрально:печень,фазан.
Избегать:курица,утка,бекон,ветчина,свинина,говядина,перепела,мясо буйвола,сердце,говяжий и свиной фарш.
Рыба.До 5-и раз в неделю.Порция до 150 г
Полезно:судак,скумбрия,люциан,лосось,сардина,тунец,треска,группер,морской окунь,щука,порги,осетр,океаническая сельдь
Нейтрально:карп,морское ушко,пеламида,зубатка полосатая,мидии,икра,рыба-меч,корюшка,сиг,горбыль.
Вредно:белуга,барракуда,анчоусы,молюски,краб,рак,пикша,морской язык,палтус,лягушка,лангуст,омар,усрицы,осьминог,креветки,черепаха,различная плоская речная рыба.
Яйцо.До 4-х раз в неделю.Порция 60г,т.е. одна штука.
Молочные продукты.До 4-х раз в неделю.Порция 150г
Полезно: козье до 150г,коровье жирностью до 2%,кефир,йогурт(живой,без добавок),сыворотка.
Избегать:цельное молоко,мороженое.
Сметана жирность 15-20% до 30г
Творог до 200г
Сыр до 60г
Полезно:домашний,козий,фармер,моцарелла,рикота,фета.
Нейтрально:соевый сыр и соевое молоко,чеддерэдам,сливочный сыр,гауда,швейцарский,плавленный сыр,нешатель,монтерейский сыр.
Избегать:Сыр с голубой плесенью,американский сыр,камамбер,бри,пармезан,проволоне.
К пунктам 1-3 хорошо добавить овощи,к п.4-можно фрукты.
Овощи.Неограничено.Порция 150г
Полезно:Брокколи,сельдерей,цветная капуста,китайская капуста,чеснок,баклажан,пастернак,морковь,огурец,свекла
Нейтрально:краснокачанная и белокачанная капуста,тмин,дайкон,аспарагус,фенхель,хрен,кольраби,лук-порей,оливки зеленые,тыква,брюква,ботва редьки,морская капуста,шпинат,кабачки,патиссоны,помидоры,турнепс.
Избегать:авокадо,кукуруза,артишок,топинамбур,пестрая и бордовая фасоль,черные оливки,красный и желтый болгарский перец,редис.
Первый перекус.
Если у вас 4 группа крови резус положительный или отрицательный,обратите внимание на следующие продукты.
Ягоды и фрукты. До 200г или сухофрукты из них в соответствующем объеме.
Полезно:черешня,вишня,виноград,инжир,киви,ананас,гуава,арбуз,слива,клюква,лимон, крыжовник.
Нейтрально:абрикосы,яблоки,ежевика,черника,дыня,клубника,малина,мандарин,земляника, финики,смородина черная и красная,лайм,самбук,кумкват,груша,нектарин,персик,папайа,арбуз.
Избегать:манго,апельсин,хурма,банан,кокос,гуава,ревень,гранат,карамболь.
Орехи.1 горсть.
Полезно:грецкий орех,каштан,арахис.
Нейтрально:миндаль,фисташки,бразильские орехи,кедровые орешки,макадамия,гикори.
Нежелательно:фундук и лесной орех,мак,кунжут,подсолнуховые семечки.
Обед
Обед может повторять завтрак,но с изменением пропорций.75-100г белка и 300-400г овощей.
Бобовые до 200г,3-4 раза в неделю + овощи.
Полезно:чечевица,соя,соепродукты,фасоль пинто(пятнистая).
Нейтрально:белая фасоль,фасоль стручковая,зеленый горошек,горошек стручковый.
Избегать:черная фасоль,нут,коровий горох.
Грибы до 4 раз в неделю,порция 200г + овощи.Грибы можно любые,кроме ядовитых)))
Злаки до 9 раз в неделю,до 200г. + овощи
Каша,хлебцы или хлеб.
Полезно:рис,рожь,овес.
Нейтрально:ячмень,зародыши пшеницы,гранола,соевые хлопья.
Избегать:пшеница,гречка,просо,кукуруза.
Второй перекус
Второй перекус, так-же как и первый,составляют орехи,ягоды или фрукты.Тем, у кого 4 группа крови резус положительный и отрицательный,игнорировать этот прием пищи не стоит.Вовремя устроенный перекус позволяет поддержать уровень сахара в крови до следующей серьезной еды и погасить приступ голода.А еще это полноценная порция витаминов.
Ужин
Ужин повторяет последний пункт обеда:каши или хлебцы,но не более 100г
Можно дополнить овощами или фруктами.Если у Вас 4 группа крови резус положительный или отрицательный,Ваш рацион питания позволяет составлять самые разные сочетания.Выбирая черный хлеб,убедитесь,что в составе нет пшеницы.
Масло и жиры.ежедневно 1-2 столовых ложки.
Полезно:оливковое масло”extra virgin olive oil”,масло грецкого ореха.
Нейтрально:соевое,миндальное,сливочное масло.
Избегать:подсолнечное,льняное,кунжутное масло.
4 группа крови резус положительный и отрицательный
А теперь немного посчитаем.Наше ежедневное меню включает в себя до 350г белка животного или растительного происхождения(завтрак + обед),400г фруктов,200г злаков(хлеб или каша на ужин) и до 600-800г овощей.
Как видите,рацион питания вполне сбалансирован по составу.Представлены все основные группы продуктов:белки,жиры и углеводы.Список довольно объемный,выбор есть всегда.Тем,у кого 4 группа крови резус положительный и отрицательный,осталось спланировать свой завтрашний день,и можно приступать к похуданию и оздоровлению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Здесь мы предоставили программы питания для всех групп крови!диета по группе крови поможет вам снизить ваш жировой уровень,возобновить энергетические запасы и избавится от многих болезней и максимально улучшить ваши результаты тренировок! не забывайте,что любая диета подкрепляется регулярными занятиями спорта!Они взаимосвязаны и неразделимы!
Девочки читаем, зачитываемся. Да и парням полезно будет
Именно,Серёжа!!!!
Надо к тебе в клиенты записаться!Думаю среди участников группы будет много желающих
Одно неудобно-я в ПОРТУГАЛИИ!
поедем загорать ))))))))))
100 %!Совместим приятное с полезным!
эх, не трави душу
Ну,у нас прохладно будет пару месяцев! +15-20!
нам бы так