Надо взять:
Фарш (любой) - 300гр
Лук - 2шт
Рис - 50гр
Грибы (шампиньоны) - 100гр
Томатная паста - 1ч.л.
Вода - 200мл (или бульон)
Мука
Раст. масло
Соль, перец, сахар, специи
Приготовление:
В готовый фарш добавить отваренный до полуготовности рис, измельченный лук, соль, перец, специи. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.
Приготовить соус. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле, в котором жарились биточки. Выложить нарезанный соломкой лук, обжарить до легкой румяности. В конце добавить томатную пасту и воду (бульон), перемешать, тушить 5-7мин. Соль, сахар и специи добавить по вкусу.
Выложить биточки в соус и подержать на огне 5мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев