Пицца получилась настолько вкусная, что я даже не заметил, как съел ее в одиночку. Сегодня я научу вас готовить настоящую итальянскую Маргариту.
Ингредиенты:
Мука - 640 г
Вода - 380 г
Свежие дрожжи - 4 г
Соль - 20 г
Помидоры Сан Марцано - 800 г
Базилик - 40 г
Оливковое масло - 100 г
Моцарелла - 520 г
Чеснок - 16 г
Приготовление теста:
Возьми воду, добавь в неё дрожжи и соль.
Потом возьми муку и постепенно добавляй к ней воду, постоянно помешивая.
Замеси тесто, раздели его на 4 части, накрой пленкой и отправь в холодильник на 48 часов.
Приготовление соуса:
Возьми помидоры Сан Марцано и измельчи их руками.
Добавь листья базилика, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и оливковое масло.
Хорошенько перемешай.
Формируем пиццу:
Когда тесто подошло, возьми часть и руками подготовь круглую основу для пиццы, не забудь оставить бортики!
На получившееся тесто выложи соус и сверху добавь моцареллу.
Запекай пиццу при температуре 250 градусов в течение 7 минут.
Уже чувствуешь потрясающий аромат свежей пиццы? Значит, ты все правильно сделал! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1