ИНГРЕДИЕНТЫ
перетертые томаты 100 гр.
шампиньоны 100 гр.
помидоры 1 шт.
болгарский перец 0,5 шт.
ветчина 100 гр.
сыр пармезан 150 гр.
чеснок 1 зуб.
оливковое масло 4 ст.л.
соль
французские травы.
смесь перцев.
на тесто для пиццы:
мука 50 гр.
кефир 30 мл.
куриное яйцо 1 шт.
разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
оливковое или растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления быстрой и аппетитной пиццы на сковороде.
Не слишком крупно нарезаем 100 гр. шампиньонов и на произвольные кусочки нарезаем 100 гр. ветчины.
Готовим тесто для пиццы и в тарелку с 50 гр. муки насыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 30 мл. кефира, хорошо размешиваем венчиком и убираем на 20 мин. в сторону.
Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленными в нее 2 ст.л. оливкового масла.
Отправляем грибы обжаривать в сковороду и помешиваем их лопаткой, далеко не отходя от плиты.
Для приготовления заливки для нашей пиццы в чашку наливаем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем пропущенный через специальный пресс зубок чеснока и хорошо перемешиваем.
Не очень мелко нарезаем помидор и зеленый болгарский перец.
Добавляем ветчину в сковороду к грибам, добавляем соль по вкусу и перемешав продолжаем обжаривать убавив огонь и закрыв сковороду крышкой.
На мелкой терке натираем 150 гр. сыра пармезан. Приготовленную начинку для пиццы из грибов и ветчины выкладываем в тарелку.
Приготовленное тесто наливаем в смазанную оливковым маслом и нагретую сковороду и через пять минут смазываем кисточкой верхний слой перетертыми томатами, создавая томатную основу для пиццы.
Сверху томатной основы насыпаем французские травы и размещаем равномерно начинку начиная с овощей, добавляем слой из сыра на котором размещаем грибы с ветчиной и посыпав смесью из перцев на 5-7 минут закрываем крышкой.
По прошествии времени посыпаем пиццу сверху оставшимся сыром и закрываем крышкой.
После того, как сыр расплавился поливаем сверху приготовленной ранее заливкой и посыпаем по вкусу укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев