ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. фасоль
2 помидора
1 лук
4-5 зубчиков чеснока
2 моркови
1-2 лавровых листа
соль
перец
сладкая паприка, универсальная приправа (по желанию)
растительное масло
2 ст.л. сметана
1-1,1 л. воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль помыть, отрезать кончики и разрезать напополам или на 3 части.
Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезанные кубиком помидоры, чеснок и подготовленную фасоль.
Добавить перец, соль, приправу, лавровый лист.
Влить кипяченую воду из чайника, чтобы покрыло овощи.
Тушить до готовности 50-55 минут.
В самом конце влить сметану, предварительно развести в 30-50 мл. тёплой воды, чтобы не взялась хлопьями, довести до кипения и сразу выключить.
Подавать как самостоятельное овощное блюдо или вместе с отбивными, в качестве гарнира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1