ИНГРЕДИЕНТЫ
утка без кожи – 1,2 кг
лук – 2 шт
морковь – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
вода – 2,5 чашки (750 мл. )
соль – 1,5 ч.л.
приправа к мясу – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
растительное масло – 20 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю рецепт приготовления тушеной утки кусочками. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Такая утка подойдет к любому гарниру. Советую попробовать!
Тушку домашней утки я обрезала от кожи и разрезала на порционные кусочки. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем четверть кольцами.
Утку обжариваем 10 минут на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем лук и морковь. Обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.
Добавляем соль, специи, кипяток. Тушим с момента закипания на медленном огне 1,5 часа. За 30 минут до приготовления добавляем измельченный чеснок.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев