ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо свиное (шея или карбонат) - 4 кг.
лук - 3 кг.
кефир - 1 л.
горчица зернистая готов.
соль - 3 ч.л. и в маринад 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
кориандр - 2 ч.л.
базилик сушеный - 2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
Укладываем в стеклянную банку (3 л.).
Добавляем 3 чайные ложки соли. Заливаем минералкой, плотно закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
Оставляем на 2-3 часа.
Нарезаем лук крупными полукольцами.
Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.
Измельчаем черный перец и кориандр.
Добавляем перец, соль, кориандр, горчицу, паприку и базилик к луку.
Заливаем кефиром.
Перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Спустя 2 часа вынимаем мясо из банки и укладываем в маринад.
Оставляем мариноваться на 12 часа в холодильнике.
Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
Шашлык готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев