ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное яйцо 3 шт.
твердый сыр 100 гр.
мясной фарш 250 гр.
макароны 250 гр.
молоко 400 гр.
растительное масло
соль
черный перец
смесь из ароматных трав
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей запеканки из макарон по-флотски.
Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее 250 гр. макарон.
В миску с 400 гр. молока добавляем по вкусу травяную смесь из розмарина, тимьяна, базилика, мяты, майорана, душицы-орегано и соль с черным перцем, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности.
Натираем на крупной терке в тарелку 100 гр. сыра твердых сортов.
Приготовленные 250 гр. мясного фарша распределяем в форме с макаронами.
Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.
Однородную молочно-яичную массу выливаем в форму с макаронами и мясным фаршем, равномерно присыпаем сверху натертым на терке сыром и хорошо прикрыв форму фольгой ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Через 20 минут убираем фольгу с формы и оставшиеся 10 минут запекаем без неё, для того, чтобы сверху запеканки образовалась золотистая корочка.
По истечении времени выключаем духовку и достаем форму с запеканкой.
В результате получилась замечательная запеканка, которая прекрасно подойдет как на ужин, так и на завтрак!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев