этому рецепту, получается настолько вкусной, что её можно подать к столу не
только в качестве гарнира к мясному блюду, но и как самостоятельную горячую
закуску.
Чистить
клубни от кожуры не нужно. Во-первых, получается красиво и аппетитно,
во-вторых, научно доказано, что в кожуре много полезных микроэлементов, которые
сохраняются при термической обработке.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для приготовления печёной
картошки:6 крупных картофелин;200 г репчатого лука;50 г сливочного масла;40 мл
оливкового масла;80 г тёртого сыра, сушеный тимьян, паприка, перец, соль.
Способ
приготовления печёной в духовке картошки:
Для этого
рецепта печёной картошки следует специально подобрать картофель. Выбираем
крупные продолговатые клубни, без видимых повреждений. Если готовите
определённое число порций, советую добавить несколько лишних картошек, мало ли
что окажется внутри. Клубни тщательно моем щеткой, кожуру не чистим!
Кладём
картофель в глубокую кастрюлю, наливаем кипяток, варим 20 минут. Картофель
разрезать вдоль пополам и выскоблить середину, чтобы получились лодочки. Репчатый
лук рубим мелко. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла,
добавляем сливочное, растапливаем. В растопленное масло бросаем нарезанный лук,
посыпаем щепоткой соли. Готовим лук 10-12 минут, пока он не приобретёт
карамельный цвет. Середину картофеля рубим ножом мелко, добавляем в сковородку
к луку – это основа нашей начинки печёного картофеля. Теперь приправляем
начинку печёного картофеля – насыпаем половину тертого сыра, сушеный тимьян, паприку, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. На
противень с антипригарным покрытием наливаем оставшееся оливковое масло, кладём
картофельные лодочки. «Пачкаем» лодочки в масле со всех сторон, чтобы при
запекании получилась хрустящая корочка. Наполняем лодочки начинкой плотно,
руками формируем небольшую горочку. Нагреваем до 250 градусов духовой шкаф.
Отправляем противень в духовку. Запекаем примерно 30 минут до золотистого
цвета. За 5-7 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. К столу печёный
картофель подаём горячим, это блюдо едят только горячим! Приятного аппетита. Есть
разные сочетания продуктов, которые могут разнообразить вкус печёной картошки –
нарезанный лосось, ветчину или бекон, помидоры, чеснок и укроп, чеснок и
тимьян, лук и розмарин, сладкая паприка и сыр, словом, можно экспериментировать
до бесконечности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев