Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Народный» тротуар на Сухарной обвинили в запыленности улицы. Сообщение в чате «ТОС «СУХАРНЫЙ» оставил участник группы под ником Колизей. «Теперь благодаря выкопанному "тротуару" здесь вовсю пылят машины, которые объезжают перерытое для ремонта место», - написал он.
Улицу Тимирязева, на которую автомобилисты поворачивают со стороны Сухарной, перекрыли несколько дней назад. Движение транспорта запретили здесь в связи аварией на теплотрассе. В настоящий момент ремонтные работы продолжаются, но машины упрямо объезжаю перерытый участок, и для объезда они выбрали именно «народный» тротуар.
Напомним, что участок, расположенный вдоль проезжей части улицы Тимирязева, для прохода пешеходов приспособил житель-доброволец с Сухарной. Тогда жители по-разному отнеслись к этой инициативе: одни сочли ее нужной и своевременной, другие раскритиковали. Теперь, по-видимому, это место снова стало поводом для дискуссий.
1 комментарий
0 классов
Подрядчика ищут для обновления дизайн-проекта пешеходной зоны на улице Ленина. До 30 октября ему нужно разработать концепцию дизайн-кода, благоустройства, презентацию концепции, провести общественные слушания, защитить проектные решения и разработать дизайн-проект участка, пишет «НГС». На сайте госзакупок указывается, что максимальная цена контракта составит 9,7 миллионов рублей. Заказчиком выступает МКУ «Управление дорожного строительства».
Концепция благоустройства охватит более 30 гектаров, включая площадь Ленина и прилегающие улицы — Советскую, Урицкого, Революции. Почти треть этой территории будет отведена под пешеходное пространство, которое протянется от площади Ленина до улицы Урицкого. Конкурс на актуализацию дизайн-проекта пешеходной зоны улицы Ленина: от площади Ленина до проспекта Димитрова объявлен на этой неделе.
1 комментарий
1 класс
На Фабричной, 6 отреставрировали сталинский многоквартирник. Завершился двухгодичный ремонт легендарного Дома грузчиков. И без того роскошный образец сталинского ампира стал ещё привлекательнее, пишут «Новосибирские новости».
Обновлять фасады объекта культурного наследия начали в прошлом году. Первым этапом отремонтировали стены со двора и заменили окна в подъездах. В этом году в порядок привели парадную часть с монументальной колоннадой, аркадой и классическим декором. Основным цветом стал светло-серый, архитектурные элементы выделили белым. Благодаря такому решению здание приобрело лёгкий и воздушный образ.
Дом грузчиков, или Жилой дом работников речного флота построили в 1937 году. Проект разработал архитектор Клавдий Осипов. В здании 69 квартир. Наименование «Дом грузчиков» долгое время гордо красовалось на ограждении балкона на пятом этаже. Надписи давно нет, но на фронтоне кровли сохранились четыре большие буквы «ММРФ» — министерство морского и речного флота.
1 комментарий
4 класса
На проезде Виктора Ващука появилось озеро после ливня. На запрос «НГС» в пресс-центре мэрии со ссылкой на городской департамент дорожно-благоустроительного комплекса рассказали, что водоприемное устройство находится на пересечении улиц Революции и Коммунистической. Оно отвечает и за обслуживает проезд Виктора Ващука. Также вдоль проезда в сторону улицы Советской предусмотрен открытый водоотводный лоток, который направляет воду к железной дороге.
Пропускная способность ливневой канализации в регионе рассчитывается исходя из суточных осадков в 17 мм. При этом приемные устройства системы водоотведения имеют свои ограничения, и при сильных осадках за короткий промежуток времени они не способны мгновенно справиться с объемом воды, что приводит к временным заторам на дорогах. Для эффективного удаления дождевых потоков в условиях пиковых осадков требуется больше времени, чем при обычных дождях.
3 комментария
4 класса
Помещения на Дуси Ковальчук переформатируют под подростковые центры. Такой вопрос в настоящий момент прорабатывают в городской администрации, сообщает пресс-центр мэрии. «Одновременно ведем работу по привлечению застройщиков для открытия на первых этажах жилых домов пространств для подростков и молодежи», – отметила начальник городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Ксения Антонова.
О том, что в Новосибирске разработают карты пространственного развития районов города с учётом потребностей в создании молодёжных пространств, говорили в парке «Арена» участники праздника День молодежи. Было отмечено, что мэрия ведет работу первого в регионе многофункционального молодежного центра «Содружество» по стандартам Росмолодежи и регионального ресурсного семейного центра «Как дома», который находится на Холодильной, 16.
1 комментарий
1 класс
На Сухарной при помощи камер видеонаблюдения нашли мужчину, который бросил во дворе многоэтажки взрывпакет. Теперь жители хотят установить его личность, чтобы призвать возмутителя спокойствия к ответу. Об этом они написали в чате соседей «Сухарная, 96(«Сосны»)» в телеграм-канале. «Давайте не будем оставаться равнодушными к ситуации со взрывом. Я считаю, такое рядом с жилым домом не допустимо, это опасно в первую очередь для детей, которые гуляют на улице», - написала участник чата Анна Р.
Происшествие случилось несколько дней назад в вечернее время. «Что за хлопок был, кто знает?» - стали писать в чате соседи. Собственники откликнулись молниеносно и стали делиться предположениями об источнике звука. Сначала посчитали, что дети взорвали петарду. Но потом, отследив ситуацию во дворе по камерам наблюдения во время случившегося взрыва, узнали, что покой и порядок нарушил мужчина, который вышел из машины, бросил некое пиротехническое средство и направился в сторону дома. «Страшно подумать, что можно ждать от этого человека ещё. Видно, что это не ребенок», - написала Арина.
1 комментарий
3 класса
На улице Урицкого рухнул асфальт. Видео с повреждением опубликовали в телеграм-канале «НГС.» На кадрах видно, что провал возник посреди дороги. С одной стороны ямы поставили ограждение. Участок оградили, а во время дождя в яму стекала вода.
В редакции отметили, что горожане оставили несколько комментариев под постом о дорожной яме. «Да в такую ливнёвку аж несколько человек одновременно провалиться могут», — написал Алексей. «Какой кошмар, тут можно просто идти и провалиться пол землю, не зная, что под тобой овраг», — возмутилась Мария.
Мэрия в телеграм-канале также прокомментировала инцидент: «По Урицкого, 36 в настоящее время проводятся мероприятия по устранению провала».
2 комментария
3 класса
Возле дома на Тимирязева, 77 разъяренная толпа избила девушку. По словам пострадавшей Екатерины, конфликт произошел из-за того, что она сделала им замечание. «Ночью 11 июля, примерно в 03:30 я с подругой хотела ехать в магазин. Мы вызвали такси, но когда машина подъезжала, эта толпа впускала машину в наш двор, тогда мы пошли пешком до такси. Когда я проходила мимо толпы, спросила, почему они не пропускают машину. За что в меня полетела бутылка пива и разбилась об мое плечо», — рассказала девушка корреспонденту «НГС».
После этого толпа набросилась на девушек. Пока одни держали подругу Екатерины, ее саму начали избивать. Девушкам удалось вырваться, сесть в машину такси и уехать. По словам Екатерины, на них напало 9 человек. Как отмечает сибирячка, эти люди регулярно собираются под окнами и устраивают посиделки с алкоголем. «Заявления приняты, материалы переданы участковым уполномоченным. Организовано проведение проверки», — рассказали в пресс-службе регионального МВД.
6 комментариев
0 классов
Музей Заельцовка приглашает гостей на пешую экскурсию "Воздушные ворота Сибири". Она состоится в субботу, 12 июля, начало в 12 часов. Участие платное, билет для взрослых стоит 400 рублей, для пенсионеров, студентов и школьников – 300 рублей. Записаться нужно по телефону +7-953-88-71-456.
«Аэропорт "Северный" в свое время сыграл большую роль в развитии не только Заельцовского района, но и всего города. Во время нашей прогулки мы пройдемся по территории Авиагородка, познакомимся со значимыми местами и объектами, связанными с историей Новосибирского авиапредприятия. Увидим уникальный памятник архитектуры – здание аэровокзала аэропорта "Северный"», - сообщается в группе учреждения в соцсети.
1 комментарий
0 классов
Вагон в честь 100-летия Дома Ленина запустили в метро Новосибирска. Выставка «на колёсах» рассказывает интересные факты о строительстве знакового для города здания. Его возводили на народные деньги, чтобы почтить память вождя мирового пролетариата. Чтобы собрать нужную сумму, напечатали карточки в виде кирпичей: каждая стоила столько же, сколько реальный кирпич, пишут «Новосибирские новости».
В здании размещался радиокомитет, для которого записывали концерты выдающихся исполнителей. Здесь давал спектакли Театр юного зрителя. Последние 40 лет в Доме Ленина располагается камерный зал Новосибирской филармонии. В ближайшее время в переходе к Дому Ленина откроют выставку, на которой представят 14 интересных фактов об историческом памятнике.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всё самое интересное и важное, что происходит в округе: новости, фото, обзоры различных мест, афиша мероприятий, событий и заведений.
Общайтесь, знакомьтесь, помогайте и дружите!
Подписывайтесь и будьте в курсе местных новостей.