В словарях террин (по-французски terrine) описывают как еду, сделанную в форме хлеба из мяса, овощей, печени или рыбы, — что-то среднее между паштетом и запеканкой.
Классический метод приготовления мягких и сочных деликатесов из курицы — запекание в духовом шкафу. Время выдержки террина — примерно два часа. Обычно блюдо готовят при температуре 150–180 градусов. Чтобы не появилась сухая корочка на поверхности, в духовку ставят емкость с водой, получается своеобразная водяная баня.
На пару, кстати, можно приготовить другое французское блюдо из курицы — нежное мясное суфле. Чтобы оно вышло вкусным, воспользуйтесь проверенным рецептом:
3 совета, как приготовить террин из курицы в духовке:
После запекания блюдо следует оставить в духовке на 10–15 минут. Так мясные соки равномерно распределятся, деликатес будет более сочным.
Блюдо едят в холодном виде. Остывать паштет из курицы должен при температуре до +25 градусов.
Перед подачей террин на час кладут под гнет и выносят на холод.
Эти действия помогут сохранить идеальную форму деликатеса, чтобы он красиво выглядел на новогоднем столе.
На французский террин очень похож рулет из курицы с сыром и овощами. Его также готовят в духовке, но придают другую форму. В основе блюда — мягкий фарш из куриного филе.
Приготовьте необходимые продукты, несколько мисок и прямоугольную форму для запекания с высокими бортами.Утиное мясо и ветчину разделите на 2 части. Одну часть перекрутите в мясорубке, а вторую нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте начинку. Утиную грудку и ветчину, нарезанные кубиком, обжарьте на масле на сильном огне, вторую часть утиной грудки и ветчины оставьте сырой. Готовое и сырое мясо смешайте в миске, добавьте к нему соль, перец и фисташки, хорошо перемешайте.
Соберите террин. В форме разложите полоски бекона так, чтобы он закрыл всю емкость, а концы слегка выглядывали наружу. Внутрь выложите мясную смесь и накройте ее свисающими концами бекона. Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. После приготовления готовое блюдо остудите, накройте пищевой пленкой, положите сверху пресс и подержите 1 сутки в холодильнике.
Подавайте террин к столу на широкой сервировочной тарелке, нарезав его на порционные куски и украсив оливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев