В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица. Курочка от «Здоровой Фермы» прекрасно сыграет эту роль!
Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения пены, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения.
Итак, варим наш бульон на слабом огне 60-90 минут (крышкой не накрываем), после чего добавляем овощи (лук, морковь, стебли сельдерея и так далее). После окончания варки овощи можно выбросить. Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон.
Чтобы придать бульону приятный оттенок, который сделает его еще более аппетитным на вид, добавьте в него немного луковой шелухи.
Спустя 2,5 часа, когда мясо курицы уже стало отделяться от костей, можно слегка подсолить бульон и оставить его вариться еще на 30 минут. В процессе варки в кастрюлю можно подливать воду, поскольку она, конечно же, будет выкипать (ведь мы варим бульон без крышки, чтобы иметь возможность тщательнее контролировать степень кипения).
По прошествии 3 часов варку можно закончить, бульон процедить и приготовиться к "сборке" куриного супа.
Пробуйте! 👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев