750 грамм Курица филе
1 ч.л Красный перец паприка молотая
0,5 ч.л Смесь перцев
1 с.л Оливковое масло
1 ч.л Карри индийская специя
По вкусу Соль
Куриное филе промываем, обтираем от лишний влаги при помощи бумажных салфеток, затем режим на тонкие куски, если какая нибудь сторона получилась более толстой просто заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Теперь нам нужно замариновать курицу. Для этого добавляем все специи, ложку оливкового масла и всё хорошо перемешиваем.
Оставляем минимум на пол часа для того чтобы курица пропиталась всеми вкусами и ароматами специй.
👆 После маринования будем обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль без масла. При обжарке стейка огонь должен быть под сковородой максимальным. С каждой стороны обжариваем около 2 минут, поворачиваем кусочки на 90 градусов обжариваем ещё две минуты, затем переворачиваем и всё тоже самое делаем с другой стороны. Таким образом куриное филе остаётся сочным и при этом готовым.
Стейки из куриного филе готовы!😉 Такие стейки отлично подойдут на ужин как дополнение к какому-то гарниру или салату, а также к ним можно приготовить овощи гриль.
#здороваяферма #осень #зф #zferma #челябинск #пермь #екатеринбург #уфа #деньзнаний
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев