Мы уже рассказывали про четыре альтернативы пищевой пленке. Теперь пришло время рассказать про каждого из четверки отдельно. Начнем с восковых салфеток ;) Ведь это самый необычный и абсолютно натуральный во всех смыслах способ заменить тонкий одноразовый пластик.
В такие салфетки можно обернуть зелень, накрыть тарелку с недоеденным супом или завернуть огурчик и взять с собой на перекус. Причем тесты показывают, что в салфетке продукты сохраняются даже лучше, чем в пластике, ведь воск обладает антибактериальными свойствами.
Салфетки можно сделать самостоятельно.
Для самостоятельного изготовления вам понадобятся:
Кусочек х/б ткани. Посмотрите, какие обрезки ткани у вас есть и совпадают ли они с тем размером салфетки, что вы задумали сделать?
Пчелиный воск (примерно 15 грамм на салфетку).
Терка.
Кисточка.
Когда все компоненты подобраны, то можно начинать.
Нагрейте духовку до 80-90 °C. Положите ткань на противень. Натрите воск и равномерно разложите его по ткани. Отправьте противень в духовку. Через 3-5 минут, как только вы увидите, что воск расплавился, вытаскивайте и сразу распределите воск равномерно по всей ткани при помощи кисточки. Достаньте полученную салфетку и повесьте ее сушиться. Как только салфетка высохнет, ей можно пользоваться. Мыть такие салфетки можно только в прохладной воде.
И минутное видео про то, как пользоваться восковыми салфетками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев