Поэтому выбор цукатов достаточно велик и порадует каждого. Польза цукатов заключается в клетчатке и витаминах, содержащихся в кожуре плодов, из которых их готовят.
Цукаты - это целые плоды или их кусочки, сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и покрытые сахаром.
Выбирайте цукаты без химических добавок. Натуральные цукаты бледного оттенка (ведь если фрукт варился в сиропе, а потом был высушен, он должен потерять всю свою яркость).
Напротив, цукаты всех цветов радуги обычно покрашены и содержат вредные вещества. Если вы всё же купили яркие и красивые цукаты, то вы сможете выявить наличие в них красителя в домашних условиях. Для этого необходимо поместить несколько кусочков лакомства в кипяток. Если вода окрасится, значит цукаты ненатуральны. Если же кусочки полностью растворятся в воде, то значит продукт был неправильно приготовлен (цукаты переварили в сиропе и в них не осталось ничего полезного).
Полезный совет: Дома цукаты можно хранить около года, но обязательно в плотно закрытой таре (например, в стеклянной банке с крышкой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев