🍃✨🍃Если есть у тебя недоумение, то сделай три поклона и скажи: - Господи, Ты видишь, что душа моя в недоумении и я боюсь погрешить, вразуми меня, Господи! Первое, что родится в душе после молитвы, принимай за указание свыше.☘ 📙Из наставлений старца Силуана Афинского
ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ Вопрос: Даже тот, кто никогда не обращается к магам и экстрасенсам, может столкнуться с «бытовым оккультизмом»: например, найти иголки или большие комки волос в самых неожиданных местах у себя дома там, куда по ошибке эти предметы явно не могли попасть. Как к таким находкам относиться? Отвечает игумен Нектарий Морозов: Сегодня, к сожалению, очень много людей с поврежденной психикой. Они есть везде: и в любом трудовом коллективе, и на улице, и в Церкви, и среди наших знакомых, родственников. И действия оккультного характера среди, скажем так, неспециалистов широко распространены. Люди смотрят какие-то фильмы, телевизионные программы, читают книги и газеты,
— Геронда, будет война? — Вы молитесь? Я с весны по осень провожу мобилизацию молитвы, без шума, молюсь, чтобы Бог нас помиловал, чтобы нам избежать войны и мобилизации. Мне было такое извещение: «Усиленно молитесь, чтобы туркам помешали, потому что в воскресенье 16 октября они собираются на нас напасть». Слава Богу, пока Богородица нас хранит, будем надеяться, что будет нас хранить и дальше. — Геронда, теперь, когда у нас опасность миновала, нужно продолжать молиться об этом? — Что, в других местах нет войны? Что значит «у нас» и «у них»? И там, где сейчас война, наши братья. Разве все мы люди не от Адама и Евы? Но семья наша разделилась: одни люди здесь, другие там. С другими православн
Первоцветы души. Странная женщина стояла около иконы святой блаженной Ксении Петербургской. Шлепанцы на ногах в апреле даже для Крыма - слишком рано. Кое-как повязанный платок. Узенькие джинсы виднелись из-под общественной юбки, что мы выдаем неподготовленным посетителям нашего храма. Одна штанина была задрана до середины голени. Впечатление было такое, что женщина наплевала на свой вид, вообще на всю жизнь. Отчаяние читалось в ее лице. Я подошел к ней, поздоровался, сказал несколько слов о великой святой блаженной Ксении. Женщина отвечала невпопад, взгляд был блуждающий, словно у человека, находящегося под воздействием психотропных лекарств. В тот день я был начисто лишен дипломатичности
Нашей правильной реакцией на любое упоминание о войнах и болезнях должна быть покаянная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Нужно искренне просить прощения у Бога за свою непутевую жизнь и за потерянное зря время.
Монах Симон, гора Афон.
Неделя 2 по Пасхе, апостола Фомы: 12 мая
zernapravo

Зерна православия

Добавлено фото в альбом

Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы (Антипасха)
Читать дальше
Скрыть описание
Знайте, что нет души под небом, которая возложила бы упование на Матерь Божию и осталась бы постыжена до конца. Ее молитвами будет она иметь в нынешнем веке покой, утешение, покров и прибежище, и в минуту смерти милость Матери Божией не оставит ее. А в день Суда Матерь Пресвятая станет на колени перед Пресвятым и Сладчайшим Сыном Своим и Богом нашим Иисусом Христом и скажет: «Господи Боже и Сыне Мой, эта душа измученная даже если и согрешила, но всегда просила Меня молиться Тебе. Прости ее, помилуй и сотвори с нею милость». Архимандрит Клеопа Илие.
ВОПРОС: На стенах одного из самых страшных концлагерей, который существовал во время ВОВ, была надпись «Здесь был Бог». Как это можно объяснить? ОТВЕТ: Если вы имеете в виду Бухенвальд, то в этом концлагере сидел мой покойный дед Журавлев Егор Аркадиевич. Дедушка рассказывал, что каждое утро посредине лагеря проезжала вагонетка, куда выносили из бараков умерших за ночь. Также дед рассказывал, как его и других заключенных перед окончанием войны немцы возили вынимать из-под бревен, мусора и земли убитых еврейских женщин, детей и стариков. Дед говорил, что когда полуразложившиеся трупы вытягивали, то конечности иногда отрывались. Я спросил его: как он тогда не сошел с ума? Дед ответил: «Я чи
Показать ещё