Бог попускает человеку быть в состоянии вялости, безразличия и равнодушия, если в человеке есть гордость. Ведь, если гордый человек вкусит от небесных благ, то начнет гордиться и будет думать, что заслужил это своими делами. Потом станет и другим говорить: "Подвизайтесь! Видите, чего я удостоился за свои подвиги!" - и так будет причинять другим вред. Потому Бог попускает такому человеку быть биту столько, сколько нужно, пока в нем не умрет самомнение. Преподобный Паисий Святогорец
Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились .
Отец Небесный! Пред Тобою С главой поникшею стою; Услышь омытую слезою Молитву жаркую мою: Дай сил в Тебя мне верить свято, Огонь зажги Твоей любви, Да словом не обижу брата; На путь добра благослови! Священник Филипп Пестряков
Живых мало на земле.... Много мертвых душ ходят, среди них только единицы живых мы можем встретить... Живые - те кому чужая боль больнее собственной, кто переживает не только за себя и своих родных и близких, но и за других далеких... Мы все должны стать друг другу как родные, как братья, сестры, жить не во вражде, а в любви друг к другу... Тогда Господь помилует нас и все беды отойдут... Через скорби Господь еще пытается воскресить мертвые души, чтоб спасти их и привести к жизни вечной. Слава Богу за все и за скорбь и за радость!
СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ🌿 Чтобы быть счастливым, нужно образовывать не только свой ум, но и свою душу, свое сердце. Для того чтобы быть счастливым, нужно уметь делать счастливым других. А сделать счастливым другого может только добрый человек - тот, кто способен другому отдавать часть того, что имеет сам - время, внимание, заботу, кто способен делиться с другим материальными благами. ☦Патриарх Святейший и Всея Руси Кирилл.
Почему четверг Страстной седмицы называется Чистым? Каждый день последней недели Великого поста — Страстной седмицы — посвящен воспоминаниям о последних днях пребывания на земле Иисуса Христа. В Церковной традиции эти дни именуются Великими или Страстными. Поэтому правильное название этого дня — Великий четверг. Объяснение, почему в народной традиции четверг Страстной седмицы называют Чистым, можно связать с теми евангельскими событиями, которые вспоминаются в этот день, и наложившимися обычаями. Накануне Пасхи, ученики вместе со Спасителем собрались на Тайную Вечерю. В самом ее начале, согласно апостолу Иоанну, Христос умыл им всем ноги. С древних времен на Востоке было принято давать
Сегодня Великий Четверг. День правда великий и страшный, предваряющий ещё более страшную Страстную пятницу, когда Господь будет висеть на кресте. Но я вот точно знаю, что без Великого четверга не было бы уже давно меня. Потому что это день, когда Господь дал главное таинство Церкви - причастие. Это день Тайной вечери, на которой Он с учениками, незадолго до своей крестной казни фактически создал Церковь: Он сказал вкушать хлеб, как Его плоть, и пить вино, как Его кровь... Вокруг этого таинства создана Церковь. Вокруг и ради причастия на самом деле ещё стоит мир. Без него давно не было бы уже ничего - ни истории, ни нас, ни наших мам и пап. Поделюсь личным. В причастии я узнал когда-
Показать ещё