
Полюбившийся многим «хайп»

, как и его производные, получил широкое распространение среди молодёжи. В переводе с английского языка слово означает «шумиху», ажиотаж вокруг чего-то или кого-то. Слово хайп чаще всего используют в отношении событий и персон, активно обсуждаемых в СМИ и соцсетях. Это высказывание используется так часто, что, возможно, совсем скоро его отнесут к современным фразеологизмам.

Слово «эщкере»

появилось благодаря фанатам американского рэпера Lil Pump. На одном из концертов он произнёс фразу Let’s get it (анг. давайте замутим), которую зал услышал как esskeetit. Русскоязычная аудитория пошла своим путём: исказила фразу в известный нам сегодня «эщкере». Поймав модную волну, российский исполнитель Face начал активно «внедрять» это выражение в тексты своих песен.

Широко употребляемое слово «флексить»

, имеет негативный оттенок и обозначает хвастаться материальными благами.

«Рофлить»

произошло от аббревиатуры английского высказывания rolling on the floor laughing in the hothouse, то есть кататься по полу от смеха. В русском языке эквивалент — угарать.

Трэш

, в переводе с английского, обозначает мусор, отбросы, отходы, а с молодёжного — сумбур, неразбериху. Возникло слово в Америке, как характеризация людей, отвергающих массовую культуру.

Хейтер

— недруг. От английского to hate – ненавидеть. В России хейтерами называют тех, кто ощущает ненависть к чему-то или кому-то и делится своей неприязнью в Интернете. Например, пишет злые комментарии под фотографиями в блогах звёзд. Или разражается собственными желчными постами в соцсетях.

Чилить

– отдыхать, ничего не делать. От английского to chill – остужать. Подростки используют это слово, когда хотят сказать, что проводят время без пользы, просто расслабляются.

Изи

- легко, полегче. От английского easy – просто, легко.

Агриться

– злиться, раздражаться. От английского angry – злой, негодующий.
Слово пришло из компьютерных игр. Там оно означает, в первую очередь, нападать на виртуального противника. В интернет-сленге «агриться» приобрело и дополнительное значение – проявлять агрессию, злобу по отношению к любым темам/персонам.

Свайп


— скользить пальцем по экрану. От английского to swype - проводить, не отрывая, скользить. Слово «свайп» пришло к нам с появлением сенсорных экранов. Оно означает жест, когда пользователь смартфона или планшета прикладывает палец к экрану и, не отрывая, скользит им в нужном направлении. Например, многие с помощью свайпа выводят гаджеты из режима блокировки. Также свайп помогает листать страницы электронных книг в некоторых читалках. А ещё свайп — это способ ввода текста, также не отрывая пальца от сенсорного экрана. Слово свайп стало популярным в России с ростом числа пользователей приложения для быстрых знакомств Tinder. Там свайп влево означает, что фото незнакомца/незнакомки не нравится, а свайп вправо, что вы готовы к знакомству.
#сленг #хайп #фейерверкуроуовжизни #молодёжь #подростки
Нет комментариев