Ингредиенты:
• Свиное филе - 300-350 гр.
• куриное филе – 100 гр.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сыр голландский — 80 гр.
• Шампиньоны — 6-7 шт.
• Зелень кинзы или петрушки
• Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец)
• Лимон — 1 шт.
• Горчица – 1 ч.л.
• Чеснок — 3 зубчика
• Соевый соус Kikkoman – 2 ст.л.
• Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Филе свинины хорошо отбить, присыпать душистыми травами и перцем.
2. Куриное филе тонко нарезать, присыпать травами и перцем.
3. Замариновать в соусе. Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла. Поставить мясо мариноваться.
4. Мелко порезать лук, морковь, чеснок - 2 зубчика, ножки грибов. Пассеровать на растительном масле.
5. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
6. Отварить шляпки грибов, вскипятить воду, добавить лавровый лист и с момента закипания варить 3 минуты.
7. Дать шляпкам остыть.
8. На мелкой терке натереть сыр, мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс.
9. Шляпки грибов нафаршировать сырной массой.
10. Округлую форму застелить фольгой и уложить в нее филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
11. На дно положить 2 столовые ложки пассированных овощей.
12. Затем фаршированные грибы. Накрыть их кусочками куриного филе.
13. Затем оставшиеся овощи.
14. Накрыть свисающими краями свинины. Закрыть фольгой.
15. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить запекать мясной шар на 35 минут. Затем открыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
16. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой или зернами граната.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев