Ингредиенты:
• Говядина (один говяжий стейк) — 300 гр.
• Соевый соус — 4 ст. л.
• Масло кунжутное — 1 ст. л.
• Сахар коричневый — 1 ч. л.
• Имбирь свежий корень — 1 ч. л.
• Чеснок — 3 зубчика
• Перец чили — 1/2 шт.
• Соль
• Розмарин — 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить.
2. Имбирь и чеснок почистить и натереть на тёрке.
3. Перец чили нарезать колечками.
4. Смешать соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.
5. Добавить сахар и перемешать.
6. Мясо залить маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
7. Перед приготовлением мясо оставить при комнатной температуре около часа.
8. Мясо обсушить бумажными полотенцами.
9. Разогреть сковороду с толстым дном до лёгкой дымки. Масло не добавлять. Обжаривать стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.
10. Когда стейк обжарится с двух сторон, положить его на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.
11. Достать стейк из духовки. Дать ему отдохнуть, не снимая фольги, 5 минут.
12. Посолить, поперчить, сверху украсить веточкой розмарина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев