Ингредиенты:
• Сельдь — 1 шт.
• Яйцо куриное (варёное) — 1 шт.
• Морковь (маленькая варёная) — 1 шт.
• Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
• Сыр плавленый — 20 гр.
• Масло сливочное — 10 гр.
Приготовление:
1. Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки оставить для оформления.
2. С каждого филе срезать тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной 3-4 мм.
3. Срезанную сельдь нарезать мелкими кубиками.
4. Белок яйца порубить мелкими кубиками.
5. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
6. Соединить порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.
7. Добавить плавленый сыр. Перемешать.
8. Рабочую доску покрыть пищевой пленкой, слегка смазать ее оливковым маслом.
9. На пленку выложить тонкое филе сельди, подготовленное ранее. На сельдь выложить слой приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.
10. Закрыть второй тонкой половиной сельди, буквально обернуть, чтобы она облегала начинку.
11. Смазать поверхность сельди растопленным сливочным маслом и туго завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать заготовку в холодильник на 30-40 минут.
12. Перед подачей достать заготовку из холодильника и удалить с нее пленку, нарезать форшмак в виде рулетиков. Подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев